Йогуртово-клубничное желе
Это желе – первое испытание для моего нового блендера. Так хотелось сделать что-нибудь из клубники и самое лучшее в жару – желе. Хотя, если признаться, я всегда боялась делать желе. Но сделав его пару раз, успокоилась. Желе – очень легкая в обращении штука.
Желе будет двухслойное =)
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, т.е. 2 бокала для мартини (да да, я купила бокалы для мартини для десертов):
- 100 гр натурального йогурта без добавок
- 100 мл молока
- 1/3 ст.л. лимонного сока
- 16 гр сахара для йогурта и 1/2 ч.л. для клубники
- 66 гр клубники
- 16 гр воды
- 8 гр желатина для йогурта и 1,5 гр для клубники
Йогурт достаем заранее, чтобы он приобрел комнатную температуру:
8 гр желатина заливаем молоком, даем постоять по инструкции. А затем нагреваем до полного растворения, но не кипятим! Даем немного остудить:
Взбиваем йогурт с сахаром, лимонным соком. Добавляем молоко с желатином и хорошенько перемешиваем:
Разливаем нашу массу по бокалам или креманкам и ставим в холодильник до застывания (у меня на это ушло 1,5 часа):
Клубнику моем и пюрируем блендером:
Добавляем сахар и перемешиваем:
1,5 гр желатина приготавливаем по инструкции (я высчитала и получила на 1,5 гр желатина 45 мл воды). Оставляем на время по инструкции, нагреваем до растворения и немного остужаем (совсем немного, чтобы жидкость стала теплой). Добавляем к клубнике:
Все хорошенько перемешиваем:
Разливаем по нашим бокалам на застывший йогурт:
Возвращаем наши бокалы в холодильник до полного застывания (где-то на пару часов):
Вуа ля, холодный десерт готов доставить вам удовольствие жарким летним днем:
Приятного аппетита!