open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Очень простой в приготовлении и бесподобный на вкус супчик! Мой Илья Николаевич-заядлый мясоед, но от этого супчика его за уши не оттащишь. К нему идеально подходят ароматные гренки

Примерно на 1 литр супа понадобилось:

  • 50 гр. лука-порея
  • 150 гр шампиньонов
  • 20 гр. (1 ст.л.) сливочного масла
  • 20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла
  • 500 гр сливок 10% (Можно разбавить сливки водой в пропорции 1:1, т.е. 250 гр сливок и 250 гр воды. Можно заменить сливки молоком. А если использовать только воду, то получится диетический супчик.)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Этот этап можно делать на сковороде, а можно сразу в кастрюле. Разогреваем кастрюлю со смесью масел и пассеруем на среднем огне измельченный лук-порей.

Крем-суп из шампиньонов

К прозрачному луку-порею добавляем крупно нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Добавляем сливки и провариваем суп до мягкости грибов.

Крем-суп из шампиньонов

Добавляем соль и перец.

Крем-суп из шампиньонов

Пюрируем наш суп блендером.

Крем-суп из шампиньонов

И перед под подачей можно снова довести до кипения. Употреблять с ароматными гренками

Крем-суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Этот супчик стал любимым супом Ильи Николаевича и готовим мы его довольно часто. Только вот выглядит он теперь так:

Крем-суп из шампиньонов

Я оставляю один шампиньон для украшения, нарезаю его ломтиками и обжариваю на сковороде. А потом на этом же масле делаю гренки.

Крем-суп из шампиньонов

18 декабря 2012  18:28
14989
Комментариев: 18
  1. userpic
    Гоша #
    хороший рецепт ) спасибо !)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Гоша #
      только снял с плиты =) очень вкусно!спасибо огромное !

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Евгения #
        Очень вкусный суп! Большое спасибо за рецепт ;)

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Люба #
          мне очень понравилось

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Люба #
            мне очень понравилось думаю с обикновенными грибами будет тоже вкусно Спaсибо!

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Сергей #
              Скажите получится из обычных грибов?

              Ответить на этот комментарий

              1. Анна Нечаева #
                Получится, но вкус будет несколько иным

                Ответить на этот комментарий

              2. userpic
                Виктория #
                Мне очень понравилось,вкусно и все довольны!

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Гость #
                  ... да, перец в это блюдо лучше давать не черный, а белый

                  Ответить на этот комментарий

                  1. userpic
                    Гость #
                    Также (для аромата) можно со щепотки сухих белых грибов сделать бульон и добавить его в блюдо

                    Ответить на этот комментарий

                    1. userpic
                      Гость #
                      Гренки лучше подавать отдельно. Если их обжаривать с чем-то - можно получить дополнительный аромат

                      Ответить на этот комментарий

                      1. userpic
                        Гость #
                        А само блюдо лучше подавать с поджаренными пластинками (3-4 шт.) маленьких шампиньонов + капельками оливкового масла

                        Ответить на этот комментарий

                        1. userpic
                          Гость #
                          Из специй я добавлял, кроме куркумы и паприки (для цвета и аромата), немножко сухого корня селеры и мускатного ореха

                          Ответить на этот комментарий

                          1. userpic
                            Олег #
                            Для большего аромата можно сделать из щепотки сухих грибов бульон и его добавить в блюдо. Совсем немного. Вкус будет на порядок лучше. Также можно добавить чуток молотой селеры и мускатного ореха на кончике ножа (окромя паприки и куркумы - они дают и цвет и аромат). При подаче сухарики нужно предложить отдельно (если их обжарить с чем-то - будет добавочный аромат - по вкусу). А само блюдо украсить листочками петрушки с капельками оливкового масла

                            Ответить на этот комментарий

                            1. userpic
                              Гость #
                              Да, если нужно чуть-чуть загустить крем-суп, можно туда добавить кунжутной клетчатки. И вкусно, и полезно, и додает густоты, не меняет вкуса и незаметно :)

                              Ответить на этот комментарий

                              1. userpic
                                Екатерина #
                                Скажите, пожалуйста, а грибы надо как-то предварительно отварить?

                                Ответить на этот комментарий

                                1. Анна Нечаева #
                                  Нет, грибы предварительно отваривать НЕ надо. Следуйте рецепту и все будет хорошо

                                  Ответить на этот комментарий

                                  1. userpic
                                    Екатерина #
                                    Спасибо :)

                                    Ответить на этот комментарий

                                Спaсибо!