open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Куриное филе под пармезановой панировкой

Куриное филе под пармезановой панировкой

Куриное филе под пармезановой панировкой

Запеченное филе – это всегда вкусно. А вот о пармезановой панировке я услышала в одном кулинарном австралийском шоу, но она там использовалась для стейка из лосося. Но я же отчаянная домохозяйка, и на мой взгляд такая панировка идеально подходит к куриному филе, придавая ему приятный привкус. Но один ингредиент панировки я заменила, зеленый базилик на укроп. Потому что зеленый базилик нелегко достать даже в Питере. И знаете, какое еще открытие у меня случилось? Я нашла Пармиджано Реджано, этот дико пахнущий странный сыр, презрительно называемый французами пармезан.

На две порции нужно:

  • 30 гр Пармиджано Реджано
  • 2 сухих кусочка багета или французской булки или батона
  • листья с 3-4 веток укропа
  • 2 куриных филе (одно филе – накормить одного взрослого мужчину, если вы один/одна не осилите, то разделите филе)
  • соль, перец черный молотый

В блендере измельчаем сыр, сухари и зелень, но не в однородную кашу, а чтобы крошка была.

Куриное филе под пармезановой панировкой

Филе моем, обтираем бумажным полотенцем, делаем надрезы острым ножом под углом в 45 градусов. Обмазываем с двух сторон растительным маслом, солью и перцем, выкладываем на противень чуть раздвинув надрезы.

Куриное филе под пармезановой панировкой

Посыпаем сверху панировкой, чуть прижимая ее. Ставим противень с филе в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня на полное приготовление филе уходит 10 минут, но лучше проверяйте его.

Куриное филе под пармезановой панировкой

Не передержите филе, иначе оно будет сухим. Но соус все равно будет прекрасным дополнением.

Куриное филе под пармезановой панировкой

Приятного аппетита!

Куриное филе под пармезановой панировкой

5 апреля 2013  14:55
6645
Комментариев: 1
  1. userpic
    stella #
    спасибо! за идею с нарезкой также! Обычно внутри филе сухое, если не распластать.. а тут все нате! можно еще моцареллу с помидорами и базиликом и запечь.

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!