Куриные тефтели пп
Отличные диетические куриные тефтели. Жира нет, а вот вкус, благодаря специям и зелени, чудесный! Готовятся очень просто и быстро.
На 3 порции:
- 500 гр фарша из куриного филе
- 1 небольшая луковичка
- 2 веточки петрушки
- соль и специи по вкусу (я добавила 1/3 ч.л. смеси для плова, которую я привезла из Абхазии)
Лук и листья петрушки очень мелко нарезать (лук можно измельчить в блендере до состояния пюре).
В миску сложить фарш, измельченные лук и зелень, специи, соль.
Перемешать и отбить пару раз, подняв фарш и с силой бросив его на дно миски.
Из получившейся массы сформировать тефтели размером с куриное яйцо. Выложить их в форму или на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовые тефтели тут же подавать. К ним можно приготовить любимый гарнир, а соус вы можете выбрать вот тут. Или смешать нежирный творог или йогурт с измельченной зеленью, чесноком и несколькими каплями лимонного сока.
Специи можно не добавлять или добавить что-то другое. Натертую на мелкой терке морковку, например. Или шпинат. В любом случае этими тефтелями можно разнообразить свой диетический стол.
Приятного аппетита!