Куриные котлеты с черносливом и чесноком
Я обожаю мясо с куриных бедер с детства за его вкус и нежность. Особенно хорошо что-нибудь завернуть в него. Сегодня я покажу какими вкусными могут быть котлеты из этого мяса с черносливом и чесноком. Эти два ингредиента всегда идеально подходят к курице. Все очень просто и легко, как всегда.
На 2 порции (пусть вас не смущает кол-во котлет на фотографии, я готовила с запасом):
- 2 филе с пары бедер (я покупала готовое филе, но мясо легко снять самим)
- 2-4 чернослива без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 гр панировочных сухарей
- соль, перец черный молотый по вкусу
- немножко растительного масла
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. На один конец положить чернослив, посолить и поперчить, 1-2 штуки, подвернуть.
Положить зубчик чеснока.
Полностью свернуть мясо в рулет, получится котлетка.
Окунуть котлету во взболтанное яйцо.
Затем обвалять котлету в панировочных сухарях.
Сложить котлеты в форму и сбрызнуть чуть-чуть маслом растительным.
Отправить форму с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Вместо чернослива и чеснока можно завернуть в мясо сыр или что-нибудь еще. На любой вкус, короче. Соус тоже можно подобрать по вкусу, хотя мне кажется, что грибной подходит к ним лучше всего.
На гарнир лучше подать салат, он прекрасно дополнит своим вкусом котлеты и не оставит тяжести в желудке.
Приятного аппетита!