open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Я обожаю мясо с куриных бедер с детства за его вкус и нежность. Особенно хорошо что-нибудь завернуть в него. Сегодня я покажу какими вкусными могут быть котлеты из этого мяса с черносливом и чесноком. Эти два ингредиента всегда идеально подходят к курице. Все очень просто и легко, как всегда.

На 2 порции (пусть вас не смущает кол-во котлет на фотографии, я готовила с запасом):

  • 2 филе с пары бедер (я покупала готовое филе, но мясо легко снять самим)
  • 2-4 чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 гр панировочных сухарей
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • немножко растительного масла

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. На один конец положить чернослив, посолить и поперчить, 1-2 штуки, подвернуть.
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Положить зубчик чеснока.
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Полностью свернуть мясо в рулет, получится котлетка.
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Окунуть котлету во взболтанное яйцо.
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Затем обвалять котлету в панировочных сухарях.
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Сложить котлеты в форму и сбрызнуть чуть-чуть маслом растительным.
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Отправить форму с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Вместо чернослива и чеснока можно завернуть в мясо сыр или что-нибудь еще. На любой вкус, короче. Соус тоже можно подобрать по вкусу, хотя мне кажется, что грибной подходит к ним лучше всего.
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

На гарнир лучше подать салат, он прекрасно дополнит своим вкусом котлеты и не оставит тяжести в желудке.
Куриные котлеты с черносливом и чесноком

Приятного аппетита!

30 июля 2014  10:58
7672
Комментариев: 2
  1. userpic
    Anna #
    Хороший рецептик))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Виктория #
      Рецепт очень хороший! Спасибо!

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!