Куриное филе с овощами
Блюдо, которое порадует и летом и зимой. Вкусно, ярко и просто! А еще очень быстро готовится.
Ну и вообще оно одно из моих любимых, та что грех не поделиться. Этакий добротный домашний обед.
Для 2-х порций:
- 1 куриное филе
- 1 средняя морковка
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 горсть зеленого горошка (можно взять замороженный)
- соль, перец по вкусу
Морковку нужно нарезать соломкой. Если кто не в курсе, то чистим морковку, срезаем тонкий кусочек для опоры.
Ставим морковку на срез и острым ножом нарезаем ее не слишком тонкими ломтиками.
Складываем несколько штук и нарезаем вдоль соломкой.
Перец избавляем от семян и тоже нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Филе тоже нарезать соломкой, не слишком мелко. Разогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить мясо совсем чуть-чуть, пока оно не начнет терять свой розовый цвет.
Добавить овощи, обжарить до мягкости и всыпать горошек. Обжаривать все еще минут 5. Обычно этого времени хватает, чтобы все приготовилось.
В конце добавить соль и перец, все перемешать.
Подавать так или с любимым гарниром, с рисом, например.
Приятного аппетита!