Куриное филе в горчичном маринаде
Давно уже пытаюсь приготовить сочное куриное филе. И мои труды не были напрасны. Хотя поиски еще не закончены, определенный результат уже есть. По этому рецепту филе получается нежным, сочным, тающим во рту. Но, у самого филе нет ярко выраженного вкуса, поэтому к нему нужен соус.
Готовим 2 куриных филе, т.е. 2 части одной грудки.
Нужно:
- 2 шт. куриного филе
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы, лучше дижонской
- соль, перец
Филе промываем, просушиваем. Делаем маринад: в большой миске смешиваем масло, горчицу, соль, перец.
Интенсивно растираем вилкой, чтобы масло соединилось с горчицей и получилось однородной консистенции:
Кладем филе в миску с маринадом, обмазываем им с обеих сторон и оставляем на 20 минут:
Разогреваем духовку до 200 градусов, укладываем филе в форму и делаем 2-3 косых надреза, ставим в духовку на 20 минут:
Важно не передержать филе в духовке. Готовность проверяем, проткнув филе ножом, если выделившийся сок будет прозрачным, значит все готово.
Теперь можно подать это мясо, порезав на тонкие кусочки и полив соусом (за неимением времени на соус, использовали кетчуп):
На следующий день я это филе обжарила с зеленым горошком и рисом с куркумой: