open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Куриное филе в горчичном маринаде

Куриное филе в горчичном маринаде

Куриное филе в горчичном маринаде

Давно уже пытаюсь приготовить сочное куриное филе. И мои труды не были напрасны. Хотя поиски еще не закончены, определенный результат уже есть. По этому рецепту филе получается нежным, сочным, тающим во рту. Но, у самого филе нет ярко выраженного вкуса, поэтому к нему нужен соус.

Готовим 2 куриных филе, т.е. 2 части одной грудки.
Нужно:

  • 2 шт. куриного филе
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы, лучше дижонской
  • соль, перец

Филе промываем, просушиваем. Делаем маринад: в большой миске смешиваем масло, горчицу, соль, перец.

Куриное филе в горчичном маринаде

Интенсивно растираем вилкой, чтобы масло соединилось с горчицей и получилось однородной консистенции:

Куриное филе в горчичном маринаде

Кладем филе в миску с маринадом, обмазываем им с обеих сторон и оставляем на 20 минут:

Куриное филе в горчичном маринаде

Разогреваем духовку до 200 градусов, укладываем филе в форму и делаем 2-3 косых надреза, ставим в духовку на 20 минут:

Куриное филе в горчичном маринаде

Важно не передержать филе в духовке. Готовность проверяем, проткнув филе ножом, если выделившийся сок будет прозрачным, значит все готово.

Куриное филе в горчичном маринаде

Теперь можно подать это мясо, порезав на тонкие кусочки и полив соусом (за неимением времени на соус, использовали кетчуп):

Куриное филе в горчичном маринаде

Куриное филе в горчичном маринаде

Куриное филе в горчичном маринаде

На следующий день я это филе обжарила с зеленым горошком и рисом с куркумой:

Куриное филе в горчичном маринаде

Куриное филе в горчичном маринаде

Куриное филе в горчичном маринаде

4 мая 2012  11:45
28515
Комментариев: 1
  1. userpic
    Марина #
    Выглядет очень аппетитно! Сегодня обязательно приготовлю. Еще понравилась идея второго дня))

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!