open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

И снова куриное филе, на это раз отбивная. В дополнение к ней сырно-грибной соус. Опять же, классическое сочетание, но однозначно беспроигрышное.

Из показанной внизу куриной грудки получается 2 огромных отбивных и 2 маленьких.

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль

Для соуса:

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сыра (лучше взять твердый сыр, типа Пармезан)
  • соль
  • небольшой пучок укропа

Куриное филе разрезаем на 2 части, отделяем маленькие кусочки, складываем в пакет и отбиваем:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Т.к. у меня нет молотка, я отбиваю толкушкой, поэтому они имеют такой вид Не стоит отбивать мясо слишком сильно

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Солим каждый кусок мяса с двух сторон:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Яйцо взбиваем вилкой в маленькой миске (так удобнее), потом переливаем в более просторную тарелку, чтобы в ней можно было спокойно обмакнуть отбивные. На другую плоскую тарелку насыпаем панировочных сухарей:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Хорошенько обмакиваем отбивную в яйце:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Теперь их нужно обвалять в сухарях:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней отбивные до готовности, у меня ушло по 3 минуты с каждой стороны:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Я складывала готовые отбивные в жаропрочную форму, а потом убрала их в духовку, пока готовила соус. Если у вас есть вторая сковорода, можете готовить соус параллельно с мясом.

Для соуса грибы нарезаем пластинами:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Когда грибы будут готовы:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Когда сливки закипят всыпаем на сковороду сыр, натертый на мелкой терке:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Держим, помешивая, на среднем огне, пока сыр расплавится:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Когда сыр расплавится, отправляем в соус мелко порубленный укроп, солим:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Соус готов:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

При подаче поливаем соусом отбивные:

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

18 июня 2012  13:46
15855
Комментариев: 3
  1. userpic
    Мелькова Ольга #
    Анют, побольше бы всяких вкусненьких соусов и подливок!!!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Оля, работаю над этим :) Ищу рецепты простых и вприготовлении соусов и заправок для салатов )))

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Мария #
        Приготовила! Очень вкусно) Спасибо, Анют за рецепт.

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!