open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Слойки с грушей

Слойки с грушей

Слойки с грушей

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю, а заморачиваться с пирогами лень? Тогда ловите отличную идею, как быстро приготовить слойки с грушей или яблоком и при этом удивить всех их красотой и вкусом! А еще весело готовить их вместе с мужем и детьми, это же такой творческий процесс :)

Имейте ввиду, что количество слоек на выходе может варьироваться. Если у меня из двух листов теста получилось 4 слойки, то вы можете раскатать тесто тоньше и получите уже 8 слоек, так же их количество зависит от размера груш и яблок.

Примерно на 4 слойки:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
  • 2 груши или яблока
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Тесто достать из морозилки, чтобы оно приобрело комнатную температуру, примерно за 20-30 минут до предполагаемого времени готовки. Ну или пока оно не станет готовым к работе. Как раз пока разогреется духовка, тесто дойдет до нужно кондиции.

Груши или яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, а вот хвостики можно оставить. Аккуратно вырезать из половинок небольшие дольки или просто осторожно надрезать их вдоль, не прорезая до конца.

Слойки с грушей

Тесто немножко раскатать, выложить на него половинки груш и обрезать по контуру, вырезав с узкого края листочки. Листья могут быть любого размера, а вот ширина выступающего теста должна быть 1,5-2 см.

Слойки с грушей

Ножом или зубочисткой аккуратно сделать небольшие надрезы или полосы на листьях, чтобы получился рисунок как у настоящего листика.

Слойки с грушей

Переложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 15-20 минут. Ну или около того, зависит от размера фруктов.

Слойки с грушей

Короче, выпекать до золотистой корочки :)

Слойки с грушей

Готовые слойки переложить на блюдо или тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Слойки с грушей

Подавать можно сразу, хотя слойки с грушей и в холодном виде безумно вкусные!

Слойки с грушей

Приятного аппетита!


14 октября 2015  11:55
6801
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!