Куриный суп с овощами
Это очень вкусный суп с приятным ароматом и привкусом пряных трав. Он сытный, но легкий, что делает его идеальным для теплых летних дней. Готовится этот куриный суп с овощами довольно просто и быстро. Из инвентаря нужна только кастрюля и ложка.
На 4-6 порций (на 2-х литровую кастрюлю):
- 1 куриное филе (примерно 300 гр)
- 1 средняя морковка (около 100 гр)
- 1 небольшая луковица (около 60 гр)
- 1 стебель сельдерея
- 1 средний цукини (250-300 гр) или кабачок
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень по желанию
- примерно 1 литр воды или куриного бульона (может понадобиться чуть больше или чуть меньше жидкости)
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком. Кастрюлю поставить на сильный огонь, разогреть с растительным маслом и обжарить на нем куриное филе до золотистого цвета, но это не обязательно. Доводить мясо до готовности тоже не нужно.
Быстро обжарить и вынуть на тарелку.
Морковку, лук и сельдерей нарезать небольшим кубиком.
Так же поступить с цукини или кабачком.
В кастрюлю, в разогретое масло из под куриного филе, отправить морковку, лук, сельдерей, измельченный чеснок и травы. Помешивая, обжаривать на среднем огне минут 5.
Добавить цукини (или кабачок), перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Влить горячую воду или бульон.
Добавить куриное мясо и лимонный сок.
Довести до кипения и готовить до мягкости цукини. При желании можно добавить измельченной зелени, особенно хорошо подходит петрушка. Готовый супчик разлить по тарелкам.
Вот такой красивый, солнечный и очень вкусный супчик получается.
Он и без куриного бульона очень сытный. Особую прелесть куриному супу с овощами придают розмарин и тимьян.
Приятного аппетита!
По мотивам вот