Курица, запеченная с черносливом и лимоном

Рецепт хорош нежным куриным мясом с лимонной кислинкой и сладостью чернослива.
На 2 порции:
- 500 гр курицы, порубленной на небольшие кусочки (если вы не сможете сделать это сами, попросите рубщика на рынке или в магазине)
- 55-60 гр чернослива без косточек
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- веточка розмарина (не обязательно, но с ним мясо приобретает удивительный аромат)
Из половины лимона выживаем сок, выливаем его и 1 ст.л. оливкового масла в миску, добавляем соль. Отправляем туда кусочки курицы, хорошо перемешиваем, чтобы все куски покрылись соком и маслом. Чернослив замачиваем в теплой воде.
Берем небольшую форму, у меня квадратная со стороной 20 см из жаропрочной керамики. Выкладываем в форму мясо, между его кусками прокладываем лимонные дольки, перчим:
Свежемолотый перец намного ароматнее:
Чернослив разрезаем на 2-3 части и прокладываем между кусочками мяса:
Сбрызгиваем оливковым маслом:
Розмариновые листочки вставляем между кусочками курицы и просто посыпаем сверху:
Нашу красоту отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 30. На готовность проверяем проткнув мясо ножом, если вытекший сок будет прозрачным, значит все готово:
Подавайте с любимым гарниром, используя соус из под курицы:
Приятного аппетита!
Розмарин придает необыкновенный аромат и привкус мясу, кажется немного еловым: