open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Это обычный лимонный пирог, очень простой и легкий в приготовлении. Подходит как для будничного чаепития, так и для праздников. Имеет легкую и воздушную текстуру и насыщенный лимонный вкус. Бесконечно нежный и безумно вкусный! Если вы хотите побаловать себя и любимых людей домашней выпечкой, но не располагаете временем или просто не хотите возиться на кухне, то этот вариант для вас. И еще я расскажу вам как сделать обычный пирог праздничным и нарядным :)

Подходит как для формы диаметром 20 см, так и для формы с диаметром 26-28 см, просто в последнем случае ваш пирог будет тонким и выпекание займет меньше времени. Этот волшебный рецепт я нашла вот здесь.

Итак, на 1 пирог:

  • 113 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 113 гр сахара
  • 113 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мелкая цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для лимонного сиропа:

  • 56-60 гр сахара
  • 2-3 ст.л. лимонного сока

В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром.

Лимонный пирог

По одному добавить яйца, хорошенько взбивая после каждого.

Лимонный пирог

Добавить лимонную цедру и сок, немножко взбить или просто перемешать.

Лимонный пирог

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить на низкой скорости до однородного состояния или аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

Лимонный пирог

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.

Лимонный пирог

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, если у вас форма 20 см и на 10-15, если диаметр формы 26-28 см. На готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину, если вышла сухой, значит, пирог готов.

Лимонный пирог

Для сиропа в маленькую кастрюльку/сотейник/ковшик или сковороду всыпать сахар и влить лимонный сок. Варить на медленном огне до растворения сахара. Пирог проткнуть в нескольких (во многих) местах зубочисткой или вилкой, полить сиропом, чтобы он равномерно покрыл пирог, тогда он станет блестящим.

Лимонный пирог

Дать пирогу впитать сироп, это займет минут 5-10.

Лимонный пирог

Можно подавать как горячим. так и холодным. В качестве украшения можно взять готовый трафарет или сделать его самим, например, вырезать в листе бумаги цветочки или елочки или еще что-нибудь. Положить трафарет на пирог и просеять сверху сахарную пудру, тогда получится красивый узор. Просто, но приятно. Обычно, такие манипуляции нравятся деткам.

Лимонный пирог

Приятного аппетита!

Лимонный пирог

25 декабря 2014  14:58
11120
Комментариев: 3
  1. userpic
    Виктория #
    Получился очень нежный, вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт :)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Ирина #
      У меня вечно не ладится с десертами, то пригорит, то не допеку, то просто невкусно. Решила попытать счастье с лимонным пирогом. Он получился просто фантастически вкусным!!! Очень просто, быстро и вкусно ! Всей семьей понравился. Никогда не писала комментариев, но этот пирог вселил надежду, что я еще что-то могу! Спасибо за рецепт))

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Елена #
        Попробывала сделать! Вместо пирога в формочки для кексов залила тесто! Получилось безумно вкусно)))) спасибо за рецепт!!!

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!