open-cook.ru
 » 
Рыба
 » 
Лосось запеченный с лимоном

Лосось запеченный с лимоном

Лосось запеченный с лимоном

Форель мы кушали, теперь дело за лососем. И его мы будем просто запекать. А зачем заморачиваться? Еда должна быть простой и вкусной.

На 2 порции нам понадобится:

  • филе лосося весом около 300-350 граммов, чтобы получилось два кусочка по 150-170 граммов
  • 1/2 лимона
  • соль, перец

Берем филе, моем его, удаляем кости:

Лосось запеченный с лимоном

У нас получилось три кусочка, но все рассчитано на два:

Лосось запеченный с лимоном

Берем небольшой кусочек фольги, такой, чтобы можно было завернуть в него рыбку. Солим, перчим:

Лосось запеченный с лимоном

Лимон нарезаем кружочками и укладываем их на рыбу. Сбрызгиваем оливковым или другим растительным маслом:

Лосось запеченный с лимоном

Заворачиваем фольгу с рыбкой в плотный конверт и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут:

Лосось запеченный с лимоном

Вынимаем нашу готовую рыбку. Вы можете открыть фольгу и вернуть рыбу в духовку еще минут на 10, тогда она подрумянится:

Лосось запеченный с лимоном

Лосось хорош с отварным картофелем, который так приятно смазать сливочным маслом:

Лосось запеченный с лимоном

И посыпать его свежей зеленью:

Лосось запеченный с лимоном

Еще вкусно будет, если полить рыбку на тарелке маслом, которое осталось в фольге:

Лосось запеченный с лимоном

Приятного аппетита!

Лосось запеченный с лимоном

Лосось запеченный с лимоном

Лосось запеченный с лимоном

12 июня 2012  11:22
36999
Комментариев: 2
  1. userpic
    Ольга #
    Анна, как вы думаете, если сверху лимона добавить ещё тертого сыра? И возможно даже совсем немного капельку майонеза и все это в духовку?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Должно получится круто! И попробуйте добавить розмарин или тимьян. Смесь прованских трав тоже отлично подойдет.

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!