Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO
Треска по-неаполитански была вторым блюдом на мастер-классе Фабрицио Фатуччи "Вечер в Неаполе" в
На 1 порцию нужно:
- 100 гр филе трески б/к
- 40 гр муки
- 10 гр каперсов
- 3 шт зеленых оливок
- 3 шт темных оливок
- 3 шт черри
- 1 зубчик чеснока
- 10 гр изюма
- 5 гр кедровых орехов
- 20-30 мл вина белого сухого
- 70 мл рыбного бульона
- 40 гр соуса "Наполи"
- 2 гр тимьяна (1 небольшая веточка примерно или половина средней)
- 2 гр розмарина (1 небольшая веточка примерно или половина средней)
- оливковое масло
- соль по вкусу
- будет не лишним добавить пару тонких колечек перца чили, примерно 2 гр.
Прежде чем приступите к приготовлению самого блюда подготовьте рыбу и помидоры. Чтобы сделать бланшированные помидоры нужно сделать на них маленький надрез (у больших помидорок надрез крест накрест), опустить в кипяток на 1-2 минуты и осторожно переложить их в миску с холодной водой и льдом. Несколько секунд и с помидорок легко счищается кожура, которую и нужно удалить.
Хорошо разогреть сковороду. Филе трески, очищенное от кожи и костей, нарезать на 3 одинаковых куска и слегка присолить.
Налить на сковороду немножго оливкового масла. Каждый кусочек трески обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. В конце добавить на сковороду раздавленный чеснок, тимьян, розмарин, бланшированные черри*, нарезанные пополам, оливки, очищенные от косточек, изюм, каперсы и кедровые орешки. Вынуть рыбу и обжарить немного содержимое сковороды.
Добавить белое вино и дать ему выпариться. Вынуть чеснок и веточки тимьяна и розмарина, они уже не пригодятся. Добавить соус "Наполи" и рыбный бульон, довести до кипения, убавить огонь. Вернуть в сковороду кусочки трески.
Готовить блюдо на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Выложить треску на тарелку (больше подойдет тарелка с небольшим углублением), сверху вылить на нее соус (все содержимое сковороды) и украсить листиком базилика/тимьяна/розмарина.
Подавать горячим! Но я пока фотографировала эту красоту, не успела все скушать, поэтому после разделки десерта доедала уже остывшую рыбу. Могу со всей ответственностью заявить, что и в холодном виде Треска по-неаполитански невероятно вкусна!
Приятного аппетита!