open-cook.ru
 » 
Рыба
 » 
Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

Треска по-неаполитански была вторым блюдом на мастер-классе Фабрицио Фатуччи "Вечер в Неаполе" в Кулинарной школе GUSTOMAESTRO. Те, кто давно меня читает, знают, что я не очень люблю рыбу, а уж треску совсем не жалую. Но вот конкретно это блюдо стало для меня откровением. Это безумно-безумно вкусно! Белая рыба с восхитительным букетом вкусов, которые ее прекрасно дополняют. Я очень люблю добавлять к рыбе что-то сладкое (соус, например), поэтому была в восторге от сладости изюма в блюде. Настоятельно советую приготовить эту удивительную вкуснятину!

Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

На 1 порцию нужно:

  • 100 гр филе трески б/к
  • 40 гр муки
  • 10 гр каперсов
  • 3 шт зеленых оливок
  • 3 шт темных оливок
  • 3 шт черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр изюма
  • 5 гр кедровых орехов
  • 20-30 мл вина белого сухого
  • 70 мл рыбного бульона
  • 40 гр соуса "Наполи"
  • 2 гр тимьяна (1 небольшая веточка примерно или половина средней)
  • 2 гр розмарина (1 небольшая веточка примерно или половина средней)
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • будет не лишним добавить пару тонких колечек перца чили, примерно 2 гр.

Прежде чем приступите к приготовлению самого блюда подготовьте рыбу и помидоры. Чтобы сделать бланшированные помидоры нужно сделать на них маленький надрез (у больших помидорок надрез крест накрест), опустить в кипяток на 1-2 минуты и осторожно переложить их в миску с холодной водой и льдом. Несколько секунд и с помидорок легко счищается кожура, которую и нужно удалить.

Хорошо разогреть сковороду. Филе трески, очищенное от кожи и костей, нарезать на 3 одинаковых куска и слегка присолить.

Налить на сковороду немножго оливкового масла. Каждый кусочек трески обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. В конце добавить на сковороду раздавленный чеснок, тимьян, розмарин, бланшированные черри*, нарезанные пополам, оливки, очищенные от косточек, изюм, каперсы и кедровые орешки. Вынуть рыбу и обжарить немного содержимое сковороды.

Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

Добавить белое вино и дать ему выпариться. Вынуть чеснок и веточки тимьяна и розмарина, они уже не пригодятся. Добавить соус "Наполи" и рыбный бульон, довести до кипения, убавить огонь. Вернуть в сковороду кусочки трески.

Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

 Готовить блюдо на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

Выложить треску на тарелку (больше подойдет тарелка с небольшим углублением), сверху вылить на нее соус (все содержимое сковороды) и украсить листиком базилика/тимьяна/розмарина.

Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

Подавать горячим! Но я пока фотографировала эту красоту, не успела все скушать, поэтому после разделки десерта доедала уже остывшую рыбу. Могу со всей ответственностью заявить, что и в холодном виде Треска по-неаполитански невероятно вкусна!

Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

Приятного аппетита!

Треска по-неаполитански с МК в школе GUSTOMAESTRO

25 февраля 2015  19:48
4031
Комментариев: 1
  1. userpic
    Марина #
    Привет:)Я тоже не люблю рыбу, но мне понравился этот рецепт! Может я наконец-то начну ее употреблять.Спасибо за рецепт:)Как приготовлю ,отчитаюсь;)

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!