open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Луковый мармелад от Константина Вагу

Луковый мармелад от Константина Вагу

Луковый мармелад от Константина Вагу

Луковый мармелад – это потрясающе вкусная штука. Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Нужно:

  • 1 средняя красная луковица
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 ст.л. сахара

Очень мелко нарезаем лук.

Луковый мармелад от Константина Вагу

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней масло.

Луковый мармелад от Константина Вагу

Обжариваем на масле лук до прозрачности на среднем огне.

Луковый мармелад от Константина Вагу

Луковый мармелад от Константина Вагу

Насыпаем сахар и перемешиваем.

Луковый мармелад от Константина Вагу

Добавляем винный уксус.

Луковый мармелад от Константина Вагу

И вино.

Луковый мармелад от Константина Вагу

Выпариваем содержимое сковороды, в это время кислый вкус становится ярко выраженным, поэтому можно добавить немного сахара и нужно постоянно пробовать.

Луковый мармелад от Константина Вагу

Готовый мармелад довольно густой по консистенции и однородный.

Луковый мармелад от Константина Вагу

Его можно использовать для канапе, тарталеток, бутербродов и как добавку к рыбе и морепродуктам.

Луковый мармелад от Константина Вагу

Считаю, что луковый мармелад прекрасно подойдет к тушеной птице.

Луковый мармелад от Константина Вагу

Приятного аппетита!

29 декабря 2012  00:39
11834
Комментариев: 2
  1. userpic
    Тамара #
    Пробовала нечто подобное в сети ресторанов Академия в Москве! Там это называлось "луковый конфитюр", а подавался он к тонким ломтикам жареной говяжьей с хрустящими чипсами из листиков петрушки. Обязательно приготовлю дома по Вашему рецепту!
    И вообще очень классный блог! Много полезный и свежих (в смысле современных) кулинарных идей! Супер!)))
    Успехов Вам, и буду ждать новых рецептов!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Тамара #
      Извините, забыла слово "печени", говяжьей печени

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!