open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Львовский сырник

Львовский сырник

Львовский сырник

Львовский сырник - это роскошный десерт! Фантастически вкусный, бесконечно нежный и такой притягательно ароматный... Перед ним невозможно устоять, такой он соблазнительный! А какая потрясающая у него текстура. И это не большой аналог обычных сырников, не банальная запеканка. По текстуре и вкусу Львовский сырник ближе к кексу, но в нем нет ни грамма муки. Главное в приготовлении этого чуда, это удержаться и не съесть его еще теплым, а дать ему настояться в холодильнике хотя бы 4-6 часов, так он "дозреет" и станет ооочень вкусным.

Это не сложный рецепт, хоть и потребует чуть больше сил, чем запеканка. Обычно львовский сырник делают прямоугольным, поэтому я использовала обычную форму для кекса. Но думаю, это не принципиально и если вам хочется полакомиться этим десертом, а подходящей формы нет, то можно использовать любую другую.

На 1 сырник:

  • 500 гр 9% творога (все советуют использовать жирный творог, но с 5% тоже получается отлично)
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 4 яйца (желтки отделить от белков)
  • горсть изюма
  • цедра 1 лимона (натереть желтую часть лимона на мелкой терке)
  • 1 ст.л. манки

Для глазури:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара

Подготовить творог, если он мокрый, то отжать его. Сделать из творога однородную массу с помощью блендера. Если его нет, то протереть через сито или прокрутить через мясорубку два раза.

Львовский сырник

Желтки с сахаром взбить в однородную массу.

Львовский сырник

В другую миску сложить сливочное масло, творог, изюм, цедру лимона и манку.

Львовский сырник

Влить желтки с сахаром и перемешать до однородности миксером на небольших скоростях.

Львовский сырник

Белки взбить в крепкую пену. Не нужно усердствовать и взбивать до крепких пиков, иначе отойдет жидкость. Просто крепкая пена и все.

Львовский сырник

Добавить белки в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой (двигая ею снизу вверх).

Львовский сырник

Форму смазать сливочным маслом и проложить пергаментной бумагой.

Львовский сырник

Выложить в форму тесто, разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50-60 минут. Если сырник начнет сверху подгорать, накройте его фольгой.

Львовский сырник

Готовому сырнику дать полностью остыть в форме, а потом аккуратно выложить его на блюдо или большую тарелку.

Львовский сырник

Для глазури все ингредиенты смешать в сотейнике или маленьком ковшике (я для этих целей использовала обычную эмалированную миску).

Львовский сырник

Теперь все это довести до однородного состояния на маленьком огне, постоянно помешивая.

Львовский сырник

Остывший сырник покрыть глазурью и убрать в холодильник часов на 4-6, а лучше на ночь. Не забудьте накрыть сырник, чтобы он не впитал запахи других продуктов и блюд в вашем холодильнике.

Львовский сырник

Если вы выдержали время ожидания, то вас ждет награда в виде потрясающе вкусного десерта!

Львовский сырник

Не забудьте поделиться Львовским сырником с родными и близкими.

Львовский сырник

Но будьте готовы к тому, что вас будут просить приготовить его снова и снова!

Львовский сырник

Приятного аппетита!

Львовский сырник

Рецепт этого чуда я взяла вот тут.

7 марта 2016  14:50
7845
Комментариев: 1
  1. userpic
    Анна #
    Все быстро слопали)) Спасибо за рецепт!!))

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!