open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Маффины с черникой

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Лето, жара, а домашней выпечки хочется. Поэтому ловите быстрый рецепт вкуснейших маффинов. На приготовление теста уйдет пять минут и еще чуть-чуть на само приготовление.

У моей формы диаметры дна для кексов 5 см, поэтому у меня получилось 16 штук (а вообще рассчитано на 12 стандартных штук):

  • 250 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 75 гр сахара или сахарной пудры
  • 1 большое яйцо (слегка взбить)
  • 250 гр муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр черники (можно использовать замороженную)

Для посыпки:

  • 25 гр муки
  • 15 гр холодного сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара демерара или обычного

Молоко смешать с маслом и яйцом, слегка взбитым. Если используете ванильный экстракт, то добавить его нужно на этом этапе.
Маффины с черникой

В отдельную миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, если его используете.
Маффины с черникой

Добавить мучную смесь в молочную и быстро перемешать. Долго перемешивать не нужно.
Добавить чернику и аккуратно ввести ее, чтобы не окрасить тесто в черничный цвет.
Маффины с черникой

Для посыпки смешать муку с сахаром. Добавить масло, порезанное на мелкие кусочки или натертое на терке. Руками растереть его с мукой и сахаром в крошку.
Маффины с черникой

Выложить тесто в формы. Если они у вас не силиконовые, то смазать их маслом. Посыпать маффины сверху маслено-мучной крошкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Маффины с черникой

Дать готовым маффинам немного остыть.
Маффины с черникой

Приятного аппетита!
Маффины с черникой

Рецепт я взяла ТУТ

6 июня 2014  08:50
10442
Комментариев: 3
  1. userpic
    Евгения #
    Спасибо за рецепт! Я сделала с черной смородиной, получилось великолепно!!))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      ольга #
      Подскажите пожалуйста, если использовать замороженную чернику ее добавлять в тесто точно так же как и свежую?

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Ольга, замороженную чернику добавлять тогда же, когда и свежую. Размораживать не нужно :)

        Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!