Мини булочки с корицей
После приготовления капустного пирога у меня еще оставалось тесто, из которого я решила сделать маленькие булочки с корицей. Они получились такие маленькие, красивые, ароматные и соблазнительные, что устоять перед ними было невозможно.
Для теста я брала излюбленный рецепт быстрого дрожжевого теста, из него получается примерно 60 булочек.
Для булочек нужно:
- тесто
- сахарный песок (примерно половина стакана)
- корица (8 столовых ложек точно уйдет)
- 1 яйцо
- растительное масло
- 1/2 стакана сахарного сиропа (0,5 стакана воды, 3 ст.л. сахара, все размешать) или 1/2 стакана меда, разогретого на водяной бане до жидкого состояния.
Поставить тесто.
Взять небольшой кусок теста, раскатать до толщины в 0,3-0,5 см. Смазать тесто маслом, посыпать его сахарным песком и корицей, от души.
Свернуть плотным рулетом, защипать край (чтобы получились мини булочки рулет должен быть в диаметре сантиметра 3).
Разрезать поперек на кусочки длиной 3 см.
Один из концов каждой булочки защипать.
Выложить в форму, смазанную маслом, , слепленным краем вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставить форму с булочками минут на 10, чтобы подошли, смазать взболтанным яйцом, а затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15, чтобы появилась румяная корочка.
Готовые булочки, только что вынутые из духовки, смазать сахарным сиропом или медом.
Дать им впитать сироп или мед и можно подавать.
Ниже фото, на котором виден масштаб булочек. Посмотрите, они действительно малышки :)
Булочки, не смотря на свой размер, очень сытные, а в таком формате они будут хороши для вечеринки, чтобы друзья угостились и получили удовольствие, но не превратились в шарики.
Приятного аппетита!