Маффины с корицей и кусочками шоколада
Корица, шоколад и воздушное, нежное тесто создают вместе очень вкусное лакомство. Эти маффины прекрасны как на завтрак, так и для семейного чаепития, или дружеских посиделок. А уж если гости на пороге, то они спасут вас, ведь чтобы приготовить тесто уйдет 5 минут, а дальше за вас все сделает духовка, пекутся они тоже быстро.
На 12 штук (используется чашка, объемом 240 мл):
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 чашка шоколадных капель, или натертого на крупной терке шоколада, или просто маленьких кусочков шоколада
- 1 и 3/4 чашки муки
- 1/3 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 3/4 чашки молока
- 1/4 чашки растительного масла
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
Прочитать о том, что такое маффины, можно ТУТ
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар (если используете его) и корицу.
Сделать в этой смеси углубление.
В другой миске размешать венчиком или вилкой яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт (если используете его, а не ван.сахар).
Вылить жидкую смесь в сухую и смешать. Здесь тесто не нужно взбивать, просто размешать хоть вилкой, чтобы мучная смесь намокла и не было комков.
Добавить в тесто кусочки шоколада и размешать.
Формы для маффинов смазать маслом, если используете металлические, силиконовые смазывать не нужно, если есть бумажные капсулы, то вставить их в формы. Выложить в формы тесто столовой ложкой на 2/3.
Отправить формы с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину и если будет сухой, значит, маффины готовы.
Готовые маффины вынуть из форм. осторожно, не обожгитесь.
Их можно подавать как теплыми, так и холодными.
Если сложить их в пакет, то они прекрасно продержатся сутки. А еще они могут стать приятным перекусом в дороге или на прогулке.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла вот ЗДЕСЬ