open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной

В одном журнале нашла отличный рецепт мафинов. Подойдет как для завтрака, так и если гости на пороге. Удобно тем, что тесто готовится очень быстро и легко, сами маффины получаются слегка сладкими, потому сладкоежки могут увеличить количество сахара. С этим рецептом справится даже далекий от кухни человек, важно лишь иметь хорошее настроение и найти формочки для кексов или маффинов.

По данному рецепту должно получится 6-9 больших и 16 маленьких маффинов, с моими формочками получилось 13 штук:

Маффины с малиной

  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 175 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 175 г свежей малины (по причине отсутствия свежей малины, я использовала замороженную, но можно использовать и замороженную чернику)

Для начала порежем масло на маленькие кусочки, растопим на медленном огне и оставим остужаться:

Маффины с малиной

Пока масло топится, остужается и ждет, мы ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и сахаром в отдельную миску, перемешиваем.

Растираем яйцо вилкой, а затем взбиваем с молоком и остывшим маслом:

Маффины с малиной

Смешиваем с сухими ингредиентами до однородности, не нужно усердствовать, достаточно спокойно все перемешать:

Маффины с малиной

Осторожно добавляем малину:

Маффины с малиной

По рецепту малина должна быть целой, и перемешивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно не окрасилось в малиновый цвет. Но так как у меня ягоды были замороженные и поврежденные (видимо в супермаркете их раздавили, потому малина была мелко раздробленной, как видно на фотографии), то тесто почти равномерно окрасилось в малиновый цвет, что не повлияло на вкус:

Маффины с малиной

Раскладываем по формочкам, я использовала силиконовые (уж очень они удобные):

Маффины с малиной

Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, пока наши маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Большие изделия выпекаются 25 минут, маленькие – 20. Но лучше следить за процессом, т.к. духовки у всех разные:

Маффины с малиной

Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек. Мы с мужем просто посыпали их сахарной пудрой и украсили ягодками малины и ежевики:

Маффины с малиной

13 апреля 2012  08:28
97133
Комментариев: 72
  1. userpic
    Любовь #
    Спасибо Большое За Рецепт! Получилось Очень Вкусно!!!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Рада, что маффины понравились :)

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Ирина #
        Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Готовила в микроволновке - время приготовления 10 минут. Семья просто "смела" маффины и заказала ещё :)))

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анна Нечаева #
          Ирина, пожалуйста! Очень приятно слышать, что маффины вам понравились =))

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Наталья #
            Спасибо за рецепт!!! Только вместо малины использовала черную смородину, очень вкусно получилось:)

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Дарья #
              Очень вкусные получились маффины! Большое спасибо за рецепт! :)

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Дарья #
                Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось! :)

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Варвара #
                  Огромное спасибо! Замечательный рецепт, рекомендую всем.

                  Ответить на этот комментарий

                  1. userpic
                    Яна #
                    Пекла большой кекс. Получился очень нежный. Порадовала подругу. Спасибо огромное за рецепт))

                    Ответить на этот комментарий

                    1. userpic
                      Оксана #
                      Первый раз готовлю маффины. Даже не раз не слышала о них. Сейчас стоят в духовке. Как понять что они приготовились. Они должны быть мягкими?

                      Ответить на этот комментарий

                      1. userpic
                        Анна Нечаева #
                        Оксана, возьмите зубочистку или спичку (только снимите серу) и проткните маффин, если она будет сухая, значит, маффины готовы.

                        Ответить на этот комментарий

                        1. userpic
                          Юлия #
                          Очень хороший рецепт! Сначала смутило что всего 1 яйцо но кекс получился просто потрясающим! Делала с малиной! Спасибо!

                          Ответить на этот комментарий

                          1. userpic
                            Настя #
                            мне 15.Вчера готовила маффины по этому рецепту. Получились очень вкусными,родные довольны.

                            Ответить на этот комментарий

                            1. userpic
                              Надежда #
                              Очень вкусно и не требует длительной подготовки. Спасибо!

                              Ответить на этот комментарий

                              1. userpic
                                Надин #
                                очень вкусно, а с другими фруктами можно?

                                Ответить на этот комментарий

                                1. userpic
                                  Анна Нечаева #
                                  Надин, можно, конечно

                                  Ответить на этот комментарий

                                  1. userpic
                                    Наташа, #
                                    Мне очень понравился рецепт спасибо большое

                                    Ответить на этот комментарий

                                    1. userpic
                                      евгения #
                                      Спасибо за рецептик! Вкусная корочка, а внутри нежное тесто! Быстро и легко готовится.

                                      Ответить на этот комментарий

                                      1. userpic
                                        Александра #
                                        Рецепт очень хороший. Мне 12. Только у меня тесто получилось гуще и желтее, чем на картинках. Из-за этого его было трудно размешивать. Поэтому, малину я сначала измельчила. Но всё равно получилось очень вкусно. Всем нравится, как я готовлю ^^

                                        Ответить на этот комментарий

                                        1. userpic
                                          Наталья #
                                          Мне вообще не понравилось ТО, что получилось по этому рецепту! Зря потратила время и продукты. Уж лучше бы я сделала шарлотку с малиной. Сверху получается симпатичная корочка, а внутри не пропеченное тесто.

                                          Ответить на этот комментарий

                                          1. userpic
                                            Алена #
                                            в мулитиварке можно выпекать?

                                            Ответить на этот комментарий

                                            1. Анна Нечаева #
                                              Не знаю, не пробовала. У меня нет мультиварки

                                              Ответить на этот комментарий

                                            2. userpic
                                              Анна #
                                              Рецепт просто супер! Легко , быстро и вкусно! Единственное замечание - надо было сразу удвоить,а то и утроить пропорции. Ушли на расхват Спасибо, автор!

                                              Ответить на этот комментарий

                                              1. userpic
                                                Валерия #
                                                При какой температуре выпекать?

                                                Ответить на этот комментарий

                                                1. Анна Нечаева #
                                                  Потрудитесь прочитать рецепт, в нем все указано

                                                  Ответить на этот комментарий

                                                2. userpic
                                                  Дарья #
                                                  Тесто получилось жидкое, пришлось готовить дольше 20 минут, 35 точно. Внутри так и не пропеклось хорошо.

                                                  Ответить на этот комментарий

                                                  1. userpic
                                                    Дарья #
                                                    Постояв ночь, они подсохли и стали вкусными)

                                                    Ответить на этот комментарий

                                                    1. userpic
                                                      Ольга #
                                                      Сахара нужно больше, получились вообще не сладкие :(

                                                      Ответить на этот комментарий

                                                      1. userpic
                                                        Виктория #
                                                        все сделала по рецепту, но получилось вообще не вкусно! если б я знала, что получится не вкусно, то не тратила бы время на ерунду! у меня и так забот хватает! вместо 20 минут как написано в рецепте они в духовке готовятся час, это раз, во вторых, тесто в духовке ни сколечко не поднимается, а в третьих, постояли минут 10 в духовке после приготовления стали хуже чем сушки! и не маффины и не печеньем их не назовешь!!!

                                                        Ответить на этот комментарий

                                                        1. Анна Нечаева #
                                                          Если даже самая простая выпечка вам не по плечу, то пожалуйста, больше не занимайтесь ерундой и не готовьте. Никогда. Это не ваше.

                                                          Ответить на этот комментарий

                                                          1. userpic
                                                            Виктория #
                                                            что я не готовила, и какую-либо выпечку я не пекла у меня все получалось вкусно!!!

                                                            Ответить на этот комментарий

                                                          2. userpic
                                                            Елена #
                                                            Пекла минут 25, и поднялись у меня они очень сильно. Нежные внутри и вкусные. Спасибо за рецепт))

                                                            Ответить на этот комментарий

                                                            1. userpic
                                                              Светлана #
                                                              Первый раз испекла забыв добавить масло!!! И ПОЛУЧИЛИССЬ!!! Только прилипли к бумажным формочкам, но с помощью кипятка вопрос решила. Второй раз испекла точно по рецепту, только сахара добавила больше. Автор изначально писала о том, что получаются не сладкими, т.к. рассчитывается посыпать сахарной пудрой. Первый раз пекла с малиной, второй со смородиной. Ну, ооочень вкусно! СПАСИБО!

                                                              Ответить на этот комментарий

                                                            2. userpic
                                                              Noryshka #
                                                              Получились очень вкусные. Выпекались долговато. Но вина духовки. И малину я размельчаю вилкой,больше нравится. Сейчас делаю один большой)))

                                                              Ответить на этот комментарий

                                                              1. userpic
                                                                Виктория #
                                                                Рецепт говно!!!

                                                                Ответить на этот комментарий

                                                                1. userpic
                                                                  Гость #
                                                                  Виктория, это не рецепт г*, а у Вас руки не из того места растут. Даже по комментариям понятно, что у 90% маффины получились очень вкусными...

                                                                  Ответить на этот комментарий

                                                                2. userpic
                                                                  Карина #
                                                                  Не получились:( Шлёпнулись, хотя выпекала 40мин. Но, не смотря на то, что получились некрасивые, родня все съела за меньше часа:)

                                                                  Ответить на этот комментарий

                                                                  1. userpic
                                                                    Катерина #
                                                                    Готовлю по этому рецепту маффины с разными ягодными начинками не первый год! Все семья(а теперь две:еще и мужа прибавилась) в восторге! Недавно разленившись все тесто выложила в форму для пирога и получился отличный кекс)) спасибо за такой простой и вкусный рецепт! сластенам мб будет и маловато сахарку, но нужно учитывать, какую ягоду вы в тесто кладете :) мне все нравится!

                                                                    Ответить на этот комментарий

                                                                    1. userpic
                                                                      Антонина #
                                                                      Супер! !! Поднялись классно, вкусно )))

                                                                      Ответить на этот комментарий

                                                                      1. userpic
                                                                        Женя #
                                                                        Плохой рецепт! Несмотря на то, что было много малины., получилось невкусно! Да и по времени как то вы наврали., 40 минут и все равно сырые! И не надо говорить что руки не оттуда растут -оттуда!

                                                                        Ответить на этот комментарий

                                                                        1. Анна Нечаева #
                                                                          Т.е. у меня и у других они прекрасно выпекается за 20 минут, получаются вкусные маффины. А у вас не получилось, так вы сразу рецепт назвали плохим, да еще и меня во вранье пытаетесь уличить. Мне оно зачем? И да, если у стольких людей все выходит прекрасно, то не в рецепте дело.

                                                                          Вместо того чтобы выяснить, что пошло не так, вы пришли на мой сайт и кинули в хороший рецепт и меня какашку. Этим вы показали и свою адекватность, и уровень воспитания.

                                                                          Ответить на этот комментарий

                                                                        2. userpic
                                                                          Марина #
                                                                          А малину вы размораживали или прям так из морозилки?

                                                                          Ответить на этот комментарий

                                                                          1. Анна Нечаева #
                                                                            Я кладу замороженную)) прямо из морозилки.

                                                                            Ответить на этот комментарий

                                                                          2. userpic
                                                                            Инга #
                                                                            А формочки силиконовые нужно смазывать маслом?

                                                                            Ответить на этот комментарий

                                                                            1. Анна Нечаева #
                                                                              Если они новые и вы будете печь в них впервые, то нужно смазать маслом, а так обычно их ничем не смазывают

                                                                              Ответить на этот комментарий

                                                                            2. userpic
                                                                              Анна #
                                                                              Очень вкусные получились маффины!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Только у меня была малина после блендера, поэтому они получились темные, а так все как у вас! В силиконовых формочках под кексики готовятся буквально минут 20-25. А потом делала большим кексом, пришлось подержать 40. Но все отлично получается, тесто поднимается! Пробовала готовить и с разрыхлителем и просто с содой - оба варианта отличные!
                                                                              Еще раз сапасибо за рецепт! попробую попозже с разными ягодами!

                                                                              Ответить на этот комментарий

                                                                              1. userpic
                                                                                Татьяна #
                                                                                Вкусно получилось, однако подгорает низ постоянно. Не могу понять изза чего :-(

                                                                                Ответить на этот комментарий

                                                                                1. Анна Нечаева #
                                                                                  Если подгорает низ, значит проблемы с температурой в духовке, неравномерная она. Или верхние тены не работают. Попробуйте ставить маффины выше, а вниз миску с водой (или сковороду, или кастрюлю) или кирпич.

                                                                                  Ответить на этот комментарий

                                                                                2. userpic
                                                                                  Гость #
                                                                                  А рецепт на сколько порций

                                                                                  Ответить на этот комментарий

                                                                                  1. Анна Нечаева #
                                                                                    В рецепте указано количество. Здесь использование порций неуместно.

                                                                                    Ответить на этот комментарий

                                                                                  2. userpic
                                                                                    Светлана #
                                                                                    Спасибо! Очень вкусно, только испекла. Сахара вполне достаточно, тесто готовить быстро, а печь минут 40, но это, действительно, зависит от духовки. Жаль, нельзя фото прикрепить ((

                                                                                    Ответить на этот комментарий

                                                                                    1. userpic
                                                                                      Гость #
                                                                                      права Виктория рецепт дрянь извела только продукты сколько раз пекла разные маффины всегда получались а здесь тесто внутри сырое нисколько не поднялись хотя стоят в духовке почти час

                                                                                      Ответить на этот комментарий

                                                                                      1. Анна Нечаева #
                                                                                        Вы с Викторией не правы. Рецепт не мой, но у меня и у других получается отлично. Вот у вас не получились маффины, вы не стали думать над тем, что пошло не так, не спросили у меня, что могло пойти не так. А просто взяли и сказали: "Рецепт дрянь". И не важно что у других получается, раз у вас не получился, значит плохой рецепт. А как же остальные? Готовят то же самое и все получается.

                                                                                        Так как рецепт понравился многим людям и отлично получается всегда, то дело не в рецепте.

                                                                                        Ответить на этот комментарий

                                                                                      2. userpic
                                                                                        Дарья #
                                                                                        Очень вкусные маффины! Спасибо за рецепт!
                                                                                        Единственное, что делала не по рецепту — сахара добавляла чуть больше и пекла минут 40. В остальном все получилось идеально!

                                                                                        Ответить на этот комментарий

                                                                                        1. userpic
                                                                                          Екатерина #
                                                                                          Огромное спасибо за рецепт безумно вкусных маффинов, все делала как по рецепту но уменьшила количество муки на 50г, а то тесто стало таким густым что месить трудно было и сахара на 15г больше добавила.

                                                                                          Ответить на этот комментарий

                                                                                          1. userpic
                                                                                            Маришка #
                                                                                            Рецепт супер! Малинка у меня была прям с кустика! Единственный нюанс- нужно ягодки перед тем как в тесто добавлять, обваливать в сах. пудре!

                                                                                            Ответить на этот комментарий

                                                                                            1. userpic
                                                                                              Ирина #
                                                                                              Анна, не пойму что пошло не так у меня. подскажите пожалуйста. снаружи вкусная корочка, внутри сыро. сразу скажу опыт в выпечке у меня очень маленький.

                                                                                              Ответить на этот комментарий

                                                                                              1. Анна Нечаева #
                                                                                                Скорее всего это случилось из-за того, что в духовке температура была выше нужной, поэтому маффины схватились корочкой, но не успели приготовиться. Попробуйте чуть снизить температуру. И еще когда маффины начнут покрываться корочкой, но внутри будут еще сырыми, накройте их фольгой, это убережет поверхность и позволит маффинам допечься внутри

                                                                                                Ответить на этот комментарий

                                                                                              2. userpic
                                                                                                никита #
                                                                                                Спасибо огромное за рецепт... Очень вкусные маффины...

                                                                                                Ответить на этот комментарий

                                                                                                1. userpic
                                                                                                  Карина #
                                                                                                  В данный момент готовлю по Вашему рецепту)))
                                                                                                  Мафины в духовке, великолепно подымаются)))
                                                                                                  По всей квартире обалденный запах!!!
                                                                                                  Спасибо за рецепт!!!

                                                                                                  Ответить на этот комментарий

                                                                                                  1. userpic
                                                                                                    Карина #
                                                                                                    Раньше не писала, просто в одном из комментариев
                                                                                                    тоже Карина)))
                                                                                                    Но у меня все получилось!!!
                                                                                                    Ещё раз спасибо!!!

                                                                                                    Ответить на этот комментарий

                                                                                                    1. userpic
                                                                                                      Латифа #
                                                                                                      Очень простой и быстрый рецепт! Благодарю! Маффины отлично поднялись и пропеклись минут за 25-30. У меня получилось 12 шт. Цвет готового теста получился не самый красивый, но это из-за того, что малина окрасила тесто, т.к. размешала я не очень аккуратно :-) А так довольно вкусно, и мне понравилось, что они не слишком сладкие, для тех, кто следит за весом-самое то!

                                                                                                      Ответить на этот комментарий

                                                                                                      1. userpic
                                                                                                        Лена #
                                                                                                        Автор, рецепт потрясающий!
                                                                                                        Единственное, мне не понравился результат какого-то другого рецепта с перемешиванием ягод и теста, и в вашем рецепте я первую половину теста разлила по формочкам, выложила по одной замороженной малинкой и по три ягоды черной смородины и залила второй половиной теста. Цвет теста в итоге не пострадал, а на выходе появились красивые фруктовые подтеки на корочке.
                                                                                                        Через 25 минут шикарнейшие 12 маффинов порадовали глаз.
                                                                                                        Мужу оооочень понравились. Спасибо!!!
                                                                                                        А еще, не обращайте даже внимания на тех, у кого руки из попы и глаза не на месте. Кого и стоит винить, так это самих себя

                                                                                                        Ответить на этот комментарий

                                                                                                        1. userpic
                                                                                                          Гость #
                                                                                                          Делала в точности по рецепту, в итоге -не получились. 40 минут держала, при 180, но внутри оказались сырыми. :(

                                                                                                          Ответить на этот комментарий

                                                                                                          1. userpic
                                                                                                            Татьяна Меркулова #
                                                                                                            Тесто получилось жидкое, так и должно быть? Получается не выкладывать, а разливать. ...Один в один по рецепту. ..😔

                                                                                                            Ответить на этот комментарий

                                                                                                            1. Анна Нечаева #
                                                                                                              Ой как жаль((
                                                                                                              Тесто не должно быть жидким, но и сильно густым тоже. Вы их выпекали? Это странно, конечно. Может мука подвела или малина много жидкости дала.

                                                                                                              Ответить на этот комментарий

                                                                                                            2. userpic
                                                                                                              Анастася #
                                                                                                              Ничего не получилось, уже час стоят в духовке, верх горит, внутри жидкие.

                                                                                                              Ответить на этот комментарий

                                                                                                              1. Анна Нечаева #
                                                                                                                Очень печально. Ведь тесто должно получится довольно густым, это видно на фото. За час маффины уже превратились бы в угольки.

                                                                                                                Когда у пирогов, маффинов или капкейков горит верх, а внутри не пропекается, это связано обычно с духовкой и ее неравномерным распределением тепла или внутри температура выше, чем нужно, поэтому и горит сверху, а внутри изделию не хватает жара для выпекания.

                                                                                                                Если с другой выпечкой в вашей духовке не было таких проблем, то получается, что проблема в тесте, может яйцо крупное, может от ягод было много и они дали слишком много влаги, от чего тесто пришло в негодность.

                                                                                                                Но что-то явно пошло не так, ведь рецепт работает, фотографии пошаговые же я для наглядности снимаю, чтобы читатели видели что и как должно быть и как все выглядело при готовке.

                                                                                                                Ответить на этот комментарий

                                                                                                              2. userpic
                                                                                                                Юлия #
                                                                                                                Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно!!!

                                                                                                                Ответить на этот комментарий

                                                                                                                1. userpic
                                                                                                                  София #
                                                                                                                  Очень вкусно получилось, спасибо!

                                                                                                                  Ответить на этот комментарий

                                                                                                                  1. userpic
                                                                                                                    Вера #
                                                                                                                    Получилось очень вкусно !

                                                                                                                    Ответить на этот комментарий

                                                                                                                    1. userpic
                                                                                                                      Любава #
                                                                                                                      Спасибо, очень вкусно . Я делала с шоколадом и с малиной. Просто божественно!

                                                                                                                      Ответить на этот комментарий

                                                                                                                      Спaсибо!