open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Моя томатная сальса

Моя томатная сальса

Моя томатная сальса

Готовили мы на 1 апреля утку, да про соусы я забыла, пришлось делать из того, что было за оставшийся час до гостей. Название дала потом, очень уж мне сочетание слов понравилось. Хоть как его обзовите, он все равно останется вкусным.

Нам понадобится:

  • 4 средних помидора
  • 1 красная луковица
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. смеси пяти перцев (это важно, с черным не получится нужного вкуса)
  • зелень петрушки по вкусу (можно использовать замороженую)

Помидоры нужны крепкие и сочные:

Томатная сальса

Их нужно избавить от кожицы. Здесь есть два варианта.

  • сделать крестообразный надрез на верхушке помидорки, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожу.
  • аккуратно срезать кожицу тонким слоем ножом.

Если у вас есть другой способ, напишите мне об этом, пожалуйста. Я обязательно опубликую с указанием вашего имени и интервью могу взять.

Томатная сальса

В этом рецепте нужен именно красный лук, он дает цвет и сладковатый вкус:

Томатная сальса

Нарезаем лук четвертинками колец:

Томатная сальса

Берем сотейник или маленькую кастрюльку, расстапливаем на медленном огне сливочное масло и добавляем в него лук:

Томатная сальса

Помешивая, доводим лук до мягкости и слегка золотистого цвета:

Томатная сальса

Мелко режем помидоры:

Томатная сальса

Присоединяем помидоры к луку, добавляем соль и смесь перцев, оставляем тушиться на маленьком огне на 35-40 минут:

Томатная сальса

Когда содержимое сотейника почти превратится в пюре, немного загустеет, сдабриваем его мелко рубленой петрушкой и оставляем еще на 5 минут. Подаем горячим, но и в холодном виде это очень вкусно. Не забывайте пробовать соус на вкус, количество перца и соли зависит от ваших предпочтений. Извинитие за отсутствие фото соуса в красивой миске, не успели сфотографировать.

Томатная сальса

Этот соус предназначался утке, но он также хорошо сочетается с другим мясом и даже с сосисками.

Приятного аппетита!

19 апреля 2012  17:09
5992
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!