Напиток из черной смородины
Тучи накрыли Питер. В пасмурную дождливую погоду всегда хочется выпечки. А к ней и какого-нибудь напитка вкусного, но уже весна и чай душу не греет. Потому решила я сделать напиток из черной смородины, яблок, лимона и пряностей.
На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:
- 300 гр черной смородины (в отсутствие свежей ягоды, взяла замороженую)
- 1 яблоко
- 1/2 лимона
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 1 стакан сахара
Для начала наливаем в кастрюлю воду, почти полную, засыпаем сахар и ставим на сильный огонь, ждем пока закипит.
Когда наш сироп начнет закипать, подготовим фрукты. Яблоко избавим от кожицы и порежем на 5-7 частей, лимон дольками:
Опускаем в кипящий сироп наши фрукты, корицу и гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения:
Когда напиток закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться минут на 30 или до полного остывания:
Пить можно теплым со свежей выпечкой или со льдом, чтобы охладиться:
В таких пропорциях напиток получается с насыщенным и бархатным вкусом, вмеру сладким. А вот мой супруг не любит насыщенные напитки, если вы с ним солидарны, разбавьте по вкусу напиток кипяченой водой.
Приятного аппетита!