Нежная и острая телятина
Отличное мясо, нежное и сочное. На гарнир подходит все что угодно, но лучше хорошее белое вино.
На 3 порции:
- 350 гр телятины
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний помидор
- 1/3 ст.л. соли
- щепотка куркумы
- щепотка красного острого молотого перца
Мясо нарезать маленькими кусочками:
Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее, лучше взять кастрюльку с толстыми дном и стенами или казанок. Разогреваем в нем масло и тушим мясо:
Когда мясо потеряет свой розовый цвет, добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем и тушим дальше:
Помидор нарезаем дольками:
Помидорки отправляем к мясу и хорошенько перемешиваем:
Солим:
Добавляем куркуму:
Получаем мясо с соусом красивого цвета:
А теперь время перчика, его добавляете по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то не очень, все хорошенько перемешиваем и томим на огне 3-4 минутки:
Раскладывает по красивым тарелкам с любимым гарниром:
28 мая 2012 07:26
0
6909