open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Нежные тарталетки с белковым кремом

Нежные тарталетки с белковым кремом

Нежные тарталетки с белковым кремом

В прошлую пятницу я болтала со знакомой в контакте пока запекались овощные башенки и рассказала ей, что хочу сделать тарталетки. И она кинула мне ссылку на нежные тарталетки в блоге Чадейки. Это самый известный food блогер рунета, она специализируется на выпечке и уже выпустила несколько книг. И я сделала тесто по ее рецепту и оно получилось восхитительным (ссылка на рецепт ниже). А с нежнейшим и легким белковым кремом это было потрясающе…

Итак, рецепт теста для тарталеток от Чадейки

Для теста понадобится:

  • 200г муки
  • 1 белок (прежде чем отделять белок от желтка, помойте яйца с мылом)
  • 100 г. мягкого сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Для белкового крема (крем кстати был с лимонной кислотой):

  • 50 г сахара
  • 1 белок (вообще-то из желтков можно сделать печенье, но т.к. я готовила тарталетки ночью, то забыла накрыть миску с желтками в холодильнике, в итоге мы их потеряли)
  • 1/8 стакана воды
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Тесто:

Чадейка предложила вариант песочного теста на белке и оно получилось потрясающим. Вообще классическое песочное тесто довольно рассыпчатое, а вот это получается нежным и ….невозможно описать, но оно не крошится в руках.

Для начала смешиваем в миске или кастрюльке масло, сахарную пудру и белок венчиком. Именно смешиваем, а не взбиваем, как бы вмешиваем пудру и белок в масло:

Нежные тарталетки с белковым кремом

Теперь я всыпала муку,всю сразу и перемешала ее ложкой, чтобы получилась крошка:

Нежные тарталетки с белковым кремом

Настало время выложить тесто в формочки для тарталеток, я использовала силиконовые формы и распределяла тесто по ним пальчиками. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут (на самом деле все зависит от вашей духовки, печь тарталетки нужно до того момента, когда они лишь слегка тронутся румянцем):

Нежные тарталетки с  белковым кремом

Я опоздала буквально на полминуты, мои тарталетки приготовились за 11 минут, но я их проворонили и получились румяными. Но вкус от этого не пострадал:

Нежные тарталетки с белковым кремом

Белковый крем с лимонной кислотой.

Взбиваем белок в крепкую пену (как взбить белок без проблем):

Нежные тарталетки с белковым кремом

Из воды и сахара варим сироп, когда он станет чуть золотистым, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и оставляем сироп на среднем огне:

Нежные тарталетки с белковым кремом

Нежные тарталетки с белковым кремом

Добавляем кипящий сироп во взбитый белок по частям, продолжая взбивать:

Нежные тарталетки с белковым кремом

У нас все готово, осталось выложить крем в тарталетки и украсить их. Я украшала их фруктовыми дольками.

Моем фрукты и нарезаем тонкими дольками:

Нежные тарталетки с белковым кремом

Крем уже в тарталетках:

Нежные тарталетки с белковым кремом

И украшаем как душе угодно (еще хорошо подошли бы ягоды):

Нежные тарталетки с белковым кремом

Вкуснятина:

Нежные тарталетки с белковым кремом

Нежные тарталетки с белковым кремом

Нежные тарталетки с белковым кремом

3 сентября 2012  14:54
19415
Комментариев: 4
  1. userpic
    Татьяна #
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,а тесто в тарталетках не сильно поднимется?и сколько штук выходит готовых тарталеток?спасибо

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Татьяна, тесто не сильно поднимается. А количество тарталеток зависит от формочек, я пекла в силиконовых, диаметром 5 см, точное количество не помню, но вроде бы дюжина (могу ошибаться)

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Елена #
        у меня вышло 4 штучки

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          stella #
          а если на дно ябл повидло или кислый конфитюр из ягод. то вообще отпад! Еще ела лимонные такие там был типа курда лимонного внизу и ли заварного, такой кисленькиий и сверзу безе это.. Боже мой, как я люблю эти корзинки. Спасибо! Везде абсолютно пишут с желтками тесто.. Еще попробую лукошки я ягодами сделать по этому рецепту закрытые..

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!