open-cook.ru
 » 
Напитки
 » 
Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай - это заряд витаминов и вкуса! Облепиха, пряности, розмарин, мед - отличный напиток, чтобы согреть холодным зимним вечером, зарядить организм витаминами и подарить радость. Полезно, вкусно, согревающе - что еще нужно :)

Катя (тренер, нутрициолог):

Основной ингредиент как холодного, так и горячего напитка, облепиха. Мы не просто так выбрали эту зимнюю ягоду. Главное в нашем случае сочетание пользы и вкуса. Вкус мы гарантируем, а вот о пользе напомним. В ягодах облепихи содержатся каротины и каротиноиды, необходимые для сохранения зрения, нормальному протеканию процессов роста, репродуктивной функции, полового развития, эндокринных процессов, противодействия бактериальным и грибковым заболеваниям, на благо здоровья кожи и слизистых. При этом облепиха богата витаминами группы B - а это здоровье сердца, желудка, кишечника, нервной системы. В общем, такой природный нектар уж точно не будет лишним на новогоднем столе блюстителя правильного питания.
 

На 2 порции:

  • 150-200 облепихи (можно использовать как свежую, так и замороженную)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 1 звезда бадьяна
  • 2-3 ч.л. меда (можно больше, если хотите послаще)
  • 2 стакана воды

Облепиху разморозить и выложить в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю, добавить веточку розмарина, размять картофельной толкушкой или ложкой.

Облепиховый чай

Добавить бадьян и корицу.

Облепиховый чай

Влить воду и довести до кипения. Можно кипятить не больше 1 минуты. Добавить мед и размешать до полного его растворения.

Облепиховый чай

Процедить через сито и разлить по кружкам (или стаканам для глинтвейна).

Облепиховый чай

Приятного аппетита!

14 ноября 2015  10:13
10071
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!