Оладушки на кислом молоке
Сама не знаю как так получилось, но образовалось в холодильнике энное количество кислого молока. Блины на нем я не люблю, а вот оладушки получаются отменными.
Из указанных мною продуктов получается 3 порции нежных и воздушных (но чуть сладких) оладушек:
- 1 яйцо
- 200 мл кислого молока
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- 1/2 – 2/3 стакана муки (нужно следить, чтобы муки не было много и тесто не было густым, если вы положите много муки, добавьте молоко)
В кастрюльке или глубокой миске смешиваем яйцо, сахар и соль. Взбиваем вилкой, венчиком или блендером на маленькой скорости:
В отдельной миске соединяем муку, соду и молоко:
Соединяем две смеси и получаем тесто консистенции густой сметаны:
Разогреваем масло на сковороде, чтобы оно было очень горячим. Не жалейте масла для оладушек. Обжариваем с двух сторон до хорошей коричневой корочки. Тесто выливайте на сковороду столовой ложкой, набирая теста лишь на половину. Не старайтесь делать большие оладушки, они просто не пропекутся:
В процессе жарки оладьи будут подниматься, станут пышными:
Мы кушали их с медом, очень вкусно:
Приятного аппетита!