open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Острый суп на бараньем бульоне с охотничьими колбасками

Острый суп на бараньем бульоне с охотничьими колбасками

Острый суп на бараньем бульоне с охотничьими колбасками

Бараний бульон имеет свой интересный вкус, в него не покидаешь что попало для супа. И он очень питателен. Так что держите острый суп на бараньем бульоне, но…с охотничьими колбасками.

На 1 литр супа нам понадобится:

700 мл бараньего бульона. Для этого берем 200 гр бараньих костей (будет хорошо, если на них будет немного мяса), заливаем 1,5 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 1,5 часа. Когда мясо на костях сварится, процеживаем бульон через сито и тройной слой марли. В итоге получаем 700 мл вот такого красивого и ароматного бульона:

Суп острый на бараньем бульоне

2 охотничьих колбаски (в мой любимый магазин привезли свежайшие варено-копченые маленькие тонкие охотничьи колбаски:

Острый суп на бараньем бульоне

  • 250 г картофеля (примерно 3 средних клубня)
  • 55 гр лука (примерно 1 небольшая луковица)
  • 30 гр моркови (половина средней морковки)
  • 40 гр сладкого болгарского перца (1/4 перца)
  • 60 гр помидор (половина средней помидорки)
  • щепотка молотого красного перца
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежий укроп и зеленый лук
  • 25 гр сливочного масла

Острый суп на бараньем бульоне

Картофель режем большими кусочками:

Острый суп на бараньем бульоне

Морковь – косыми ломтиками:

Острый суп на бараньем бульоне

Картофель и морковь отправляем в кипящий бульон

Лук нарезаем полукольцами, помидор четвертинками тонкими, перец – тонкой соломкой:

Острый суп на бараньем бульоне

На небольшой огне растапливаем 25 гр сливочного масла:

Острый суп на бараньем бульоне

Все овощи отправляем к маслу на сковороду, увеличиваем огонь до среднего:

Острый суп на бараньем бульоне

Колбаски нарезаем не слишком тонко наискось:

Острый суп на бараньем бульоне

Добавляем колбаски к овощам, перемешиваем и готовим до мягкости овощей:

Острый суп на бараньем бульоне

Когда картофель и морковь дойдут до полуготовности добавляем к ним овощи и колбаски:

Острый суп на бараньем бульоне

Варим до готовности. Если на костях было мясо, то измельчаем его и добавляем в суп. Когда суп будет готов отправляем в него лавровый лист и острый красный перец, соль и немного черного перца

Мелко нарезаем зелень:

Острый суп на бараньем бульоне

Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью:

Острый суп на бараньем бульоне

Острый суп на бараньем бульоне

Острый суп на бараньем бульоне

Острый суп на бараньем бульоне

Острый суп на бараньем бульоне

Острый суп на бараньем бульоне

Приятного аппетита!

15 мая 2012  17:05
7968
Комментариев: 3
  1. userpic
    Павел #
    спасибо, под рюмочку хорошего немецкого ликера вышло просто блеск!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Здорово! Очень рада, что вам понравился супчик!

      Ответить на этот комментарий

      1. katya_khavina #
        Очень аппетитно , самое то для зимнего дня.

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!