open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Пасхальные кролики

Пасхальные кролики

Пасхальные кролики

Этим рецептом я бредила несколько дней, с тех пор как купила журнал “Коллекция рецептов”. “Печенюшные” кролики были так милы, что я все таки решилась их спечь., правда, не без помощи супруга.

Необходимые продукты:
(кстати, из указанного в рецепте количества получается очень много печенек)

Пасхальные кролики

  • 3 стакана просеянной муки
  • 2 яйца и 1 для смазки
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара + 1 ст.л. для посыпки
  • 1 стакан кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • мелкий изюм

Для начала замочим немножко изюма, его мы будем использовать как глаза, лучше взять маленький.

Пасхальные кролики

Просеиваем муку в отдельную миску

Пасхальные кролики

Тем временем расстапливаем масло на медленном огне:

Пасхальные кролики

Растираем яйца с сахаром:

Пасхальные кролики

Должно получиться примерно вот так:

Пасхальные кролики

Вливаем кефир в яичную смесь:

Пасхальные кролики

Добавляем остывшее масло, хорошо перемешиваем:

Пасхальные кролики

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель:

Пасхальные кролики

И соль:

Пасхальные кролики

Постепенно добавляя муку в яичную смесь, вымешиваем однородное тесто:

Пасхальные кролики

Должен получится вот такой милый комочек теста:

Пасхальные кролики

Отделяем от нашего теста 1/3, скатываем в тонкую колбаску и отсавляем в сторону, из нее будем уши кроличьи лепить. Из оставшегося теста скатываем толстую колбаску:

Пасхальные кролики

Нарезаем толстую колбаску на равные кусочки:

Пасхальные кролики

Каждый кусочек скатываем в шарик, за весь процесс скатывания у меня не получилось ни одной пары одинаковых шариков, что в итоге привело к бурному веселью:

Пасхальные кролики

Далее отрезаем от тонкой колбаски по 2 полоски на кролика и прикрепляем к нашему шарику:

Пасхальные кролики

Из изюма делаем глазик и вуаля:

Пасхальные кролики

Я честно пыталась делать по рецепту, а вот супруг мой делал по своему, потому кролики получились характерные с двумя глазами:

Пасхальные кролики

Разогреваем нашу духовку до 180 градусов, и выкладываем наших кроликов на застеленый пергаментом противень. Слегка взбиваем яйцо:

Пасхальные кролики

Смазываем печеньки:

Пасхальные кролики

Присыпаем сахаром:

Пасхальные кролики

Ставим в духовку:

Пасхальные кролики

В рецепте указано, что томить печеньки в духовке нужно 20-25 минут, так я сделала с первой партией (кроликов вышло на два противня), они получились суховаты, видимо все зависит от отдельно взятой духовки. Вторую партию я держала до легкого золотистого цвета, минут 13:

Пасхальные кролики

Самый милый кролик, который скрасил мне завтрак следующего дня:

Пасхальные кролики

Печенье это не только вкусное, но и веселое:

Пасхальные кролики

Приятного аппетита!

12 апреля 2012  11:03
8596
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!