Пасхальные кролики
![Пасхальные кролики](/uploads/storages/recipe/42/main_image/base/main-image.jpg?1409393076)
Этим рецептом я бредила несколько дней, с тех пор как купила журнал “Коллекция рецептов”. “Печенюшные” кролики были так милы, что я все таки решилась их спечь., правда, не без помощи супруга.
Необходимые продукты:
(кстати, из указанного в рецепте количества получается очень много печенек)
- 3 стакана просеянной муки
- 2 яйца и 1 для смазки
- 125 г растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара + 1 ст.л. для посыпки
- 1 стакан кефира
- 3 ч.л. разрыхлителя
- соль
- мелкий изюм
Для начала замочим немножко изюма, его мы будем использовать как глаза, лучше взять маленький.
Просеиваем муку в отдельную миску
Тем временем расстапливаем масло на медленном огне:
Растираем яйца с сахаром:
Должно получиться примерно вот так:
Вливаем кефир в яичную смесь:
Добавляем остывшее масло, хорошо перемешиваем:
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель:
И соль:
Постепенно добавляя муку в яичную смесь, вымешиваем однородное тесто:
Должен получится вот такой милый комочек теста:
Отделяем от нашего теста 1/3, скатываем в тонкую колбаску и отсавляем в сторону, из нее будем уши кроличьи лепить. Из оставшегося теста скатываем толстую колбаску:
Нарезаем толстую колбаску на равные кусочки:
Каждый кусочек скатываем в шарик, за весь процесс скатывания у меня не получилось ни одной пары одинаковых шариков, что в итоге привело к бурному веселью:
Далее отрезаем от тонкой колбаски по 2 полоски на кролика и прикрепляем к нашему шарику:
Из изюма делаем глазик и вуаля:
Я честно пыталась делать по рецепту, а вот супруг мой делал по своему, потому кролики получились характерные с двумя глазами:
Разогреваем нашу духовку до 180 градусов, и выкладываем наших кроликов на застеленый пергаментом противень. Слегка взбиваем яйцо:
Смазываем печеньки:
Присыпаем сахаром:
Ставим в духовку:
В рецепте указано, что томить печеньки в духовке нужно 20-25 минут, так я сделала с первой партией (кроликов вышло на два противня), они получились суховаты, видимо все зависит от отдельно взятой духовки. Вторую партию я держала до легкого золотистого цвета, минут 13:
Самый милый кролик, который скрасил мне завтрак следующего дня:
Печенье это не только вкусное, но и веселое:
Приятного аппетита!