open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Паста фарфалле с креветками (без пармезана)

Паста фарфалле с креветками (без пармезана)

Паста фарфалле с креветками (без пармезана)

Давно я присматривалась к этой пасте, чудные бантики с красивым названием фарфалле. Увидев их однажды в магазине, я уже знала с чем их сделаю. Креветки казались мне идеальной парой к ним. И рецепт придумала сама. Но, я исключила пармезан, присутствующий в большинстве паст, мне показалось что в моем рецепте он неуместен. Хотя, если вы обожаете сыр, то все в ваших руках.

На 2 порции нам нужно:

  • 100 г макаронных изделий фарфалле (бантики), я предпочитаю Barilla, однажды попробовав их продукцию, отказаться уже не могу. Пусть вас не смущает цена, этих макарон на 2-х взрослых человек вполне хватает 100 граммов, что довольно экономно.

Паста фарфалле с креветками

  • 200 г креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • мелкорубленая петрушка ( яобожаю петрушка, и щепотка ее дает интересный вкус)
  • 50 мл белого сухого вина

Ставим воду для пасты и пока она закипает отвариваем в подсоленой воде креветки, 2-3 минуты достаточно (берите для рецепта любимые креветки, я обожаю маленькие), очистите их:

Паста фарфалле с креветками

Заранее мелко порубите чеснок:

Паста фарфалле с креветками

Когда вода закипит, опустите макаронные изделия в нее, помешайте и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, обычно это 10 минут. Когда они сварятся, отбросьте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Не промывайте! не смазывайте маслом! Отличные макароны из твердых сортов пшеницы не слипнутся. И по указанному времени макароны будут ale dente (на зубок), они доготовятся в соусе.

Паста фарфалле с креветками

Разогреваем масло на сковороде, но не накаляем, лишь немного подогреваем:

Паста фарфалле с креветками

Отправляем на сковороду чеснок, буквально на 15 секунд, чтобы он не сгорел и придал пасте горечь, уменьшаем огонь до среднего:

Паста фарфалле с креветками

Теперь очередь креветок:

Паста фарфалле с креветками

Обжариваем все еще секунд 20, если жарить креветки дольше – они станут резиновыми:

Паста фарфалле с креветками

Вливаем вино и аккуратно перемешиваем:

Паста фарфалле с креветками

Помешивая, жарим 1-2 минуты, добавляем щепотку мелкорубленой петрушки:

Паста фарфалле с креветками

Вот он, волнующий момент:

Паста фарфалле с креветками

Все перемешиваем идержим на огне 2 минуты, макароны впитают соус и дойдут до готовности:

Паста фарфалле с креветками

Все готово! Раскладываем по красивым тарелкам и наслаждаемся!

Паста фарфалле с креветками

Паста получается поразительно вкусной и сытной

Паста фарфалле с креветками

По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать тонкими пластинками пармезана. Но по мне, так очень вкусно:

паста фарфалле с креветками

Приятного аппетита!

паста фарфалле с креветками

23 апреля 2012  13:32
9794
Product image 0
В магазинчике Ани Нечаевой
Чудесные формочки с совушками для выпечки ваших вкуснейших капкейков
Комментариев: 5
  1. userpic
    Юля Новожилова #
    Молодец, Анютка, повезло, однако, Илюшке с тобой))) Потолстел, наверно, сильно))))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Илья #
      Кто потолстел? Я?! Неееее. Я все такой же клевый. >:0)

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Иван Федорченко #
        Наконец то я увидел живой и развивающийся проект Ильи!))
        А паста эта получится вкуснее, если добавить в нее сливки, помидор, болгарский перец и, по желанию, пармезан. Не забыть приправить черным перцем.приятного аппетита, мои гурманы;)

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Маша #
          я так делаю только чеснок, стакан нежирных сливок, и пакет смеси морепродуктов и креветок и все.. и прогреть вместе и туда под конец спагетти.. Это же можно вместо морепродуктов с грибами, лучше белыми, и сыр тертый туда и чеснок. Ваш вариант супер.. Не надо парится со сливками.

          Ответить на этот комментарий

        2. userpic
          Илья #
          Тот самый движок =)

          Приготовил бы и скинул фоточки...
          Помнится мясо ты жарил превосходно =)

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!