open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

У моей мамы не стоит вопрос “Что делать с желтками?”, она готовит очень вкусное печенье из них. Рассыпчатое, нежное,. Если добавить цедру цитрусовых, то получается еще вкуснее. Это печенье будет с цедрой лайма. Готовится очень быстро и просто, если вы заранее вытащили масло из холодильника.

На 1 противень печенек:

  • 100 гр сахара или сахарной пудры (пудра лучше растворяется в масле)
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр муки
  • 5 желтков
  • 1 ст.л. лаймовой цедры

Взбиваем масло с сахаром или пудрой до побеления массы и кремообразного состояния. Усердствовать не обязательно.

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

Вводим по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая. Добавляем цедру и перемешиваем.

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

На противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, выкладываем тесто с помощью двух столовых ложек, одной зачерпываем (ну не нашла подходящего слова) тесто, второй снимаем. Выкладываем их на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

Готовое печенье тут же снимаем с противня.

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

Летом очень вкусно запивать это печенье холодным молоком.

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

Приятного аппетита!

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

11 июля 2013  07:49
17708
Product image 5
В магазинчике Ани Нечаевой
Разнообразие полезных и удобных вещиц для кулинарного волшебства
Комментариев: 5
  1. userpic
    Гость #
    Вкуссные печеньки и очень симпатичные.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Claire59/ Svetlana #
      Замечательные печеньки.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        solly-molly #
        А они расплываются сами?

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Да, сами :)

          Ответить на этот комментарий

        2. userpic
          Дария #
          Печеньки зачудительные получились! :) муку использовала самоподнимающуюся и еще добавила вместо лаймовой цедры лимонную, плюс миндальные хлопья

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!