open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Печенье "Рождественские звезды"

Печенье "Рождественские звезды"

Печенье "Рождественские звезды"

Еще одно печенье, которое я пекла в конце 2016 года. Крайне удачный рецепт. Очень вкусное печенье, легкое в обращении и простое в приготовлении. Отлично подходит для того, чтобы готовить его с семьей, особенно с детьми. И самое приятное, это собирать печеньки, промазывая их джемом :) Оно в меру сладкое и хрустящее, тающее во рту )))

Количество печенек зависит от размера ваших формочек и толщины теста. Учитывайте, что вы потом сложить печеньки по парам.

Примерно на 30 шт:

  • 380 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 150 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
  • джем вашего любимого вкуса (джем должен быть густым, чтобы из него не выделялась жидкость)
  • сахарная пудра

Еще вам понадобится формочка в виде звезды и маленькая круглая формочка, чтобы вырезать серединку. Ее можно заменить чем-то сподручным. Я использовала маленькую кондитерскую насадку.

В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пузырьков. Можно венчиком или миксером.

Печенье "Рождественские звезды"

В эту яичную смесь добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и масло.

Печенье "Рождественские звезды"

Замесить тесто.

Печенье "Рождественские звезды"

Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто до нужной вам толщины. У меня была толщина 3 мм. вырезать звездочки, у половины звезд вырезать круглую серединку.

Печенье "Рождественские звезды"

Серединки можно сразу вынуть или уже на противне. Тесто ведет себя очень хорошо, поэтому с этим этапом у вас не должно возникнуть проблем.

Печенье "Рождественские звезды"

Выложить звезды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно заранее вырезать заготовки из всего теста, разложив их на бумаге, а потом только переносить их на противень по мере приготовления предыдущей партии. Выпекать печенье 8-9 минут при 170 градусах.

Печенье "Рождественские звезды"

Но лучше присматривать за печеньем и вынимать, когда края станут золотиться. Снять готовое печенье с противня и дать ему полностью остыть.

Печенье "Рождественские звезды"

Затем намазать готовые печеньки-звезды джемом и накрыть их звездами с вырезанными серединками. У меня был лимонно-апельсиновый джем и мамино черничное варенье. С вареньем печеньки не получились, потому что через какое-то время весь сироп вытек. Не повторяйте моих ошибок.

Печенье "Рождественские звезды"

Осталось посыпать печенье сахарной пудрой. Но я, как видите, про это забыла, потому что замоталась.

Печенье "Рождественские звезды"

Это печенье станет отличным подарком и украшением праздничного новогоднего стола! А так же приятным подарком :)

Печенье "Рождественские звезды"

Если остались печеньки, то их можно немножко украсить шоколадом.

Печенье "Рождественские звезды"

Приятного аппетита!

Источник рецепта здесь.

29 декабря 2016  16:15
826
Product image 0
В магазинчике Ани Нечаевой
Чудесные формочки с совушками для выпечки ваших вкуснейших капкейков
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!