open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Печенье Шоколадные трещинки

Печенье Шоколадные трещинки

Печенье Шоколадные трещинки

Впереди 23 февраля и у меня есть для вас отличный рецепт вкуснейшего шоколадного печенья! Не смотря на стереотип, что самые большие любители шоколада - это дамы, в моей жизни настоящими фанатами шоколада и всяческих изделий из него являются именно представители сильного пола. Начиная с папы, который за одно чаепитие может умять килограмм шоколадных конфет; мужа, уплетающего шоколад горстями (в кухонном шкафу у нас всегда лежит мешочек с шоколадом на пару кг) и заканчивая знакомыми, которые меры в шоколаде и конфетах не знают совсем. Помимо чудесного вкуса это печенье обладает интересным внешним видом! На самом деле оно больше напоминает пряники, как по вкусу, так и по текстуре. И еще одно его преимущество в том, что в закрытом контейнере или пакете оно прекрасно может продержаться 2-3 недели.

Печенье готовится довольно просто, но требует некоторого времени для отдыха теста в холодильнике.

Примерно на 50 шт:

  • 120 гр какао-порошка
  • 400 гр сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • примерно 1/2 стакана сахарной пудры (лучше иметь чуть больше про запас)

Смешать в миске какао, сахар и масло.

Печенье Шоколадные трещинки

Добавить яйца и ванильный сахар (или экстракт), взбить немного до однородного состояния.

Печенье Шоколадные трещинки

В отдельной миске или другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.

Печенье Шоколадные трещинки

Добавить мучную смесь в шоколадную.

Печенье Шоколадные трещинки

Размешать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Печенье Шоколадные трещинки

Достать тесто из холодильника. Подготовить листы пергамента и две столовых ложки. В отдельную миску или тарелку высыпать сахарную пудру.

Печенье Шоколадные трещинки

С помощью столовых ложек зачерпнуть тесто примерно с грецкий орех и выложить его в миску с сахарной пудрой.

Печенье Шоколадные трещинки

Ручками обвалять его в пудре, чтобы получился шарик. Мы делали шарики диаметром 3-4 см.

Печенье Шоколадные трещинки

Выложить печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что во время выпекания печенье увеличится в размере. И будьте осторожны, перекладывая лист с печеньем на противень, а то некоторые шарики могут убежать. И они немножко оседают пока ждут, когда приготовится предыдущая партия.

Печенье Шоколадные трещинки

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Если ваше печенье будет чуть большего размера, чем мое, то время выпекания увеличится до 12-14 минут. Перед тем как снять готовое печенье с бумаги дайте ему остыть минут 5. Чем обильнее вы обваляете печенье в сахарной пудре, тем красивее оно будет после выпекания.

Печенье Шоколадные трещинки

Впервые я приготовила эти Шоколадные трещинки на новогодний корпоратив.

Печенье Шоколадные трещинки

А на самом деле, конечно, они подойдут для любого времени года, любого мероприятия или просто семейного чаепития.

Печенье Шоколадные трещинки

Это печенье отлично хранится в закрытом пакете, контейнере или коробке. Поэтому вы можете приготовить его заранее. Или лакомиться им всю неделю, не пытаясь скушать все за один день.

Печенье Шоколадные трещинки

Последние две фотографии отображают любовь моего мужа к шоколаду и ко всем изделиям из него. Ну и какое же шоколадное печенье без чашечки кофе?

Печенье Шоколадные трещинки

Источник рецепта здесь.

20 февраля 2016  16:56
11694
Комментариев: 4
  1. userpic
    Татьяна #
    Анна, скажите пожалуйста, для теста действительно необходимо так много (400 мг) сахара? И что за какао вы использовали в рецепте? Спасибо.

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Да, сахара надо много и печенья получается довольно много :)
      Но печенье в итоге получается не очень сладким. Некоторым сладкоежкам оно даже показалось лишь чуть-чуть сладковатым.

      Вы можете попробовать приготовить только половину или четверть от указанного количества, чтобы продегустировать.

      Я беру какао "Золотой Ярлык".

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Татьяна #
      Анна, большое спасибо за ответ! Я немного засомневалась из-за количества сахара, да и какао бы только НесквИК. , поэтому решила уточнить! Еще раз спасибо.

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Не за что)) Я тоже сомневалась, но в итоге получилось хорошо.

        У меня муж любит "Золотой Ярлык" и покупает сразу несколько пачек, поэтому я на какао даже не смотрю в магазине, дома он всегда есть)

        Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!