open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Пирог с лососем

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Недавно директор Ильи Николаевича приглашал меня в гости на свой мастер-класс по северной кухне. И кроме Сливочного супа с лососем был рыбный пирог. Это, надо вам сказать, было очень-очень вкусно. Да и как он мог не понравится, когда в начинке было стооолько рыбы :)

На одни пирог:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 300-500 гр лосося или форели
  • 2-2,5 стакана полуготового риса
  • 4 яйца
  • 4-5 веточек укропа
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Полуготовый рис смешать с измельченными яйцами. Пару веточек укропа мелко порезать и добавить в миску с рисом и яйцами, все посолить немножко.
Пирог с лососем

Тесто раскатать по величине противня. Перенести на противень, лучше на пергаментную бумагу.
Пирог с лососем

Разложить рисово-яичную массу по тесту ровным слоем, не доходя 2-3 см до края.
Пирог с лососем

Рыбу нарезать ломтиками, выложить их поверх риса с яйцом тоже ровным слоем. Посолить.
Пирог с лососем

Посыпать рыбу измельченным укропом.
Пирог с лососем

Сбрызнуть лимонным соком.
Пирог с лососем

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый пласт с начинкой, защипать края.
Пирог с лососем

Смазать пирог растопленным маслом и наколоть вилкой в нескольких местах.
Пирог с лососем

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут до золотистой корочки.
Пирог с лососем

Дать пирогу немного остыть, разрезать на порционные куски.
Пирог с лососем

Можно кушать как теплым, так и холодным. Этот пирог очень сытный и вкусный, им можно полноценно поужинать или пообедать, можно угостить родных и близких, а можно взять с собой в дорогу.
Пирог с лососем

Приятного аппетита!

18 августа 2014  14:05
9605
Комментариев: 2
  1. userpic
    Кончита #
    Простите пожалуйста, а рыба в пирог идет сырая или слабосоленая?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Сырая))

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!