Пирог с лососем
Недавно директор Ильи Николаевича приглашал меня в гости на свой мастер-класс по северной кухне. И кроме Сливочного супа с лососем был рыбный пирог. Это, надо вам сказать, было очень-очень вкусно. Да и как он мог не понравится, когда в начинке было стооолько рыбы :)
На одни пирог:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 300-500 гр лосося или форели
- 2-2,5 стакана полуготового риса
- 4 яйца
- 4-5 веточек укропа
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Полуготовый рис смешать с измельченными яйцами. Пару веточек укропа мелко порезать и добавить в миску с рисом и яйцами, все посолить немножко.
Тесто раскатать по величине противня. Перенести на противень, лучше на пергаментную бумагу.
Разложить рисово-яичную массу по тесту ровным слоем, не доходя 2-3 см до края.
Рыбу нарезать ломтиками, выложить их поверх риса с яйцом тоже ровным слоем. Посолить.
Посыпать рыбу измельченным укропом.
Сбрызнуть лимонным соком.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый пласт с начинкой, защипать края.
Смазать пирог растопленным маслом и наколоть вилкой в нескольких местах.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут до золотистой корочки.
Дать пирогу немного остыть, разрезать на порционные куски.
Можно кушать как теплым, так и холодным. Этот пирог очень сытный и вкусный, им можно полноценно поужинать или пообедать, можно угостить родных и близких, а можно взять с собой в дорогу.
Приятного аппетита!