open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Пирог с малиной и белым шоколадом

Пирог с малиной и белым шоколадом

Пирог с малиной и белым шоколадом

Это фантастический пирог!!! Рецепт его мы взяли в книге Чадейки “Пироговедение” и результат превзошел все наши ожидания. Он довольно простой в приготовлении, но до чего же вкусный. Аромат малины смущал нас до тех пор, пока мы его не съели, а случилось это очень быстро :) Вкуснейшая ореховая основа и нежнейшая начинка делают этот пирог поистине восхитительным. Не хватит слов, чтобы описать, как сильно он нам понравился. И посмотрите, какой он нарядный! Такое чудо украсит любой праздник или станет прекрасный презентов для похода в гости.

На форму с диаметром 23 см:

Для теста:

  • 100 гр муки
  • 100 гр молотого миндаля
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • семена половины стручка ванили или половина пакетика ванильного сахара

Для заливки:

  • 200 гр белого шоколада
  • 300 гр сливок 10-20%
  • 4 желтка
  • 250 гр малины (отложить несколько ягодок для украшения)

Сахарная пудра для посыпки.

Для теста сложить в комбайн холодное масло, миндаль, муку, сахар и семена ванили (или ван.сахар). Порубить в крошку. Если у вас нет комбайна, то в смесь муки, миндаля, сахара и семян ванили (или ван.сахара) нужно натереть на терке масло, растереть руками в крошку.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Добавить яйцо и замесить тесто, пока оно не слипнется в комок.
Пирог с малиной и белым шоколадом

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы. Переложить его в форму и руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на полчаса. Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. “Тесто с добавлением орехов редко вздувается, поэтому можно не использовать груз при выпечке” (Чадейка").
Пирог с малиной и белым шоколадом

Когда корж будет готов, нужно уменьшить температуру духовки до 160 градусов!

Пока корж выпекается, займемся заливкой.
Нужно поломать шоколад на кусочки в миску и залить его кипящими сливками, размешивать лопаткой до полного растворения шоколада.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Немножко размешать желтки.
Пирог с малиной и белым шоколадом

В теплую смесь сливок и шоколада влить желтки.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Размешать до однородного состояния.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Готовый корж вынуть из духовки, разложить по его горячей поверхности малину.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Аккуратно залить шоколадной массой.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Пирог с малиной и белым шоколадом

Отправить все это в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 35 минут. Поверхность должна запечься, а в середине подрагивать как желе.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Готовый пирог остудить. “При охлаждении пирог становится более плотным и упругим, так что подождите, пока пирог полностью остынет”.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Белый шоколад, в основном, любят женщины, так как он очень сладкий. Но в данном пироге этого эффекта нет, начинка получается одновременно насыщенной, очень малиновой, но крайне нежной и деликатной, без приторной сладости.
Пирог с малиной и белым шоколадом

Приятного аппетита!

22 августа 2014  18:15
12091
Комментариев: 3
  1. userpic
    анжелика #
    очень вкусно и легко в приготовлении . все в восторге !!!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Гульназ #
      Аня, подскажите плиз, для чего в заливке нужны желтки?

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Заливка, это крем, который без желтков не получится. Получается этакое шоколадное суфле.

        Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!