open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Ох и шикарные кексики получились! С насыщенным тыквенным вкусом, обалденным апельсиновым ароматом и волшебной ноткой корицы. Очень нежные и яркие, как маленькие солнышки, такими они остаются еще несколько дней. Очень простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого найдутся в любом магазине. Побалуйте себя и своих близких на выходных!

Примерно на 6-8 кексиков:

  • 200 гр тыквы
  • 60 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 90 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 150 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

Тыкву или измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.

Тыквенные кексы

Сливочное масло растереть или взбить с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого взбивая массу.

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Добавить измельченную тыкву и молоко, перемешать.

Тыквенные кексы

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Добавить соль, корицу и апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешать.

Тыквенные кексы

Выложить тесто в формочки на 2/3 или 3/4 как у меня. Формочки можете использовать любые, даже керамические, а вот такие красивые бумажные стаканчики с кленовыми листочками можно купить в моем Магазинчике.

Тыквенные кексы

Отправить формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину кексов, если выйдет сухая, значит, они готовы.

Тыквенные кексы

Кексы с тыквой получились очень красивого яркого цвета как снаружи, так и внутри. Бесконечно нежные, не очень сладкие, они покорили нас с Ильей Николаевичем с первого укуса. Но я думаю, что им очень не хватает орешков. Попробуйте добавить в тесто крупно нарубленные грецкие орехи или фундук.

А еще эти кексики очень вкусны с горячим какао!

Тыквенные кексы

Приятного аппетита!

Этот чудесный рецепт я нашла у волшебницы Юли.

9 октября 2015  09:54
15414
Комментариев: 10
  1. userpic
    Ирина #
    Очень вкусно. У меня не поднялись очень высоко. Можно было класть почти полную форму. Орехи добавила грецкие. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Марина #
      Спасибо , очень удачный рецепт . Кексы получились изумительные !

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Виктория #
        Кексы очень сочные и аромат просто божественный) Тесто получилось довольно густое, боялась что не поднимутся, но все отлично, только держала в духовке дольше. Спасибо за рецепт)

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анна #
          Кексы очень нежные. Но совсем не поднялись почему-то ((

          Ответить на этот комментарий

          1. Анна Нечаева #
            Возможно, проблема в разрыхлителе. Может хранился неправильно или сам по себе плохой. Потому что его здесь так много, что не подняться кексы не могут. Чаще всего проблема разрыхлителя из-за неправильного хранения в магазине.

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Анна #
              Большое спасибо за ответ! Уже сделала 2-ой раз т.к. всем понравились -поднялись)) Подскажите пожалуйста, как правильно хранить разрыхлитель?

              Ответить на этот комментарий

              1. Анна Нечаева #
                Рада, что поднялись) Обычно сухого и темного места достаточно. Без резких перепадов температур.

                Ответить на этот комментарий

            2. userpic
              Тамара #
              Вкус не обычный, но забавный. Добавляла орешки.Высоко не поднялись. Спасибо за рецепт.

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Анастасия #
                Я правильно понимаю, что тыкву в тесто добавляют сырую?

                Ответить на этот комментарий

                1. Анна Нечаева #
                  Да, все верно. В этом рецепте тыква сырая

                  Ответить на этот комментарий

                Спaсибо!