Тыквенные кексы
Ох и шикарные кексики получились! С насыщенным тыквенным вкусом, обалденным апельсиновым ароматом и волшебной ноткой корицы. Очень нежные и яркие, как маленькие солнышки, такими они остаются еще несколько дней. Очень простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого найдутся в любом магазине. Побалуйте себя и своих близких на выходных!
Примерно на 6-8 кексиков:
- 200 гр тыквы
- 60 гр сливочного масла комнатной температуры
- 90 гр сахара
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 150 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- щепотка корицы
- щепотка соли
Тыкву или измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растереть или взбить с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого взбивая массу.
Добавить измельченную тыкву и молоко, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Добавить соль, корицу и апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешать.
Выложить тесто в формочки на 2/3 или 3/4 как у меня. Формочки можете использовать любые, даже керамические, а вот такие красивые бумажные стаканчики с кленовыми листочками можно купить в моем Магазинчике.
Отправить формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину кексов, если выйдет сухая, значит, они готовы.
Кексы с тыквой получились очень красивого яркого цвета как снаружи, так и внутри. Бесконечно нежные, не очень сладкие, они покорили нас с Ильей Николаевичем с первого укуса. Но я думаю, что им очень не хватает орешков. Попробуйте добавить в тесто крупно нарубленные грецкие орехи или фундук.
А еще эти кексики очень вкусны с горячим какао!
Приятного аппетита!
Этот чудесный рецепт я нашла у