open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Пирог с лимонный кремом и свежими ягодами

Пирог с лимонный кремом и свежими ягодами

Пирог с лимонный кремом и свежими ягодами

Вкусный пирог с красивыми ягодами! Правда, крем получился кисловатым.

Помните, недавно я делала тарталетки на белках по рецепту Чадейки? Из этого же теста и из этого же количества продуктов получается один пирог на стандартную форму для тартов.

Вот только, если вы будете выкладывать его не в силиконовую форму, смажьте ее сливочным маслом. Ручками разровняйте тесто, пусть оно немножко выступает за края формы, т.к. в процессе приготовления в духовке оно немножко ужмется:

Пирог с лимонным кремом и свежими ягодами

Теперь кладем на тесто лист пекарской бумаги, засыпаем сухими бобами, фасолью или горохом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут:

Пирог с лимонным кремом и свежими ягодами

Вынимаем из духовки, убираем фасоль и бумагу, два раза тыкаем вилкой и возвращаем в духовку на 2-3 минуты:

Пирог с лимонным кремом и свежими ягодами

Остужаем, заливаем остывшим кремом:

Пирог с лимонным кремом и свежими ягодами

Пирог с лимонным кремом и свежими ягодами

И украшаем ягодами:

Пирог с лимонным кремом и свежими ягодами

Пирог с лимонным кремом и свежими ягодами

Приятного аппетита!

Пирог с лимонным кремом и свежими ягодами

14 сентября 2012  11:20
6541
Комментариев: 3
  1. userpic
    Гульназ #
    Скажите пожалуйста, а бобы нужны для того что бы сохранить форму?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Да, именно для этого. Горох тоже подойдет. Хотя сейчас есть в продаже керамические шарики специально для этих целей.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Гульназ #
        Спасибо)

        Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!