open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Пряники медовые

Пряники медовые

Пряники медовые

По просьбе одной милой девушки выкладываю рецепт медовых пряников. Вкусно, как всегда просто и быстро!

Из указанного количества продуктов получается один противень пряников:

  • 3 ст.л. меда
  • 100 гр сахара
  • 125 гр сметаны (15%)
  • 75 гр сливочного масла
  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли и щепотка ванилина

Все продукты лучше подготовить и отмерить заранее, т.к. тесто нужно будет замешивать быстро.

В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло и топим на медленном огне:

Пряники медовые

Добавляем сахар и мед. Очень хорошо и быстро перемешиваем, чтобы получилась красивая однородная масса и снимаем с огня:

Пряники медовые

Пряники медовые

А теперь выкладываем в нашу массу сметану и соль с ванилином:

Пряники медовые

Пряники медовые

Все хорошенько перемешиваем:

Пряники медовые

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель:

Пряники медовые

Просеиваем муку с разрыхлителем в кастрюлю с медовой массой:

Пряники медовые

Быстро замешиваем тесто ложкой:

Пряники медовые

Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Из теста ручками формируем шарики, размером с грецкий орех и выкладываем на противень, чуть придавливая сверху:

Пряники медовые

Пряники медовые

Ставим в духовку. У меня ушло на выпекание пряников 30 минут, но лучше все-таки их проверять:

Пряники медовые

Пряники получаются красивого медового цвета и очень вкусные:

Пряники медовые

Приятного аппетита!

Пряники медовые

Но вкуснее всего эти пряники становятся на следующий день, видимо им надо отдохнуть немножко, хотя бы пару часиков:

Пряники медовые

Пряники медовые

Пряники медовые

Пряники медовые

Пряники медовые

1 октября 2012  13:23
14047
Комментариев: 5
  1. userpic
    Таня #
    А у меня не получились ((( масса вышла жутко клейкой, муки понадобилось больше. Они пригорели немного и получились никакие. Ужасно расстроилась. Иногда есть подозрение, что это масло. Хотя может и руки кривые

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Очень жаль(
      Такое могло получиться как из-за масла (ох как не легко найти сейчас хорошее масло), так и из-за сметаны (к сожалению, иногда попадается сметана, которую только в свежем виде можно кушать, выпечка с ней совершенно не получается). Не расстраивайтесь, пожалуйста.

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Алевтина Каменщикова #
      Спасибо за рецепт пряников. Взяла за основу, добавила корицы и муки - получилось то, что надо. Всем понравилось. Причем, пряники довольно мягкие, хоть меду не пожалела.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Елена #
        Делала все точно по рецепту,но получились просто дубовые,быстро начали подгорать, выбросила все.

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Очень жаль. Может сделать температуру поменьше? Они не должны быстро подгорать.

          Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!