open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Пятничные гренки

Пятничные гренки

Пятничные гренки

Несмотря на то, что завтра рабочий день, пивную пятницу никто не отменял. А потому держите рецепт пятничных гренок, который я вынашивала целую неделю. Готовятся просто, а получаютя обалденно вкусными.

Сложно сказать на сколько это порций, но количество ингредиентов дано на 1 противень.

Для начала не забудьте охладить пиво.

Необходимо:

  • 1/2 упаковки тостового хлеба или 1 батон или 2/3 пшеничной буханки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. мелко порезаной петрушки
  • 2ст. л. пармезана или другого твердого сыра
  • 70-80 гр сливочного масла комнатной температуры
  • соль
  • 1 противень
  • 1 решетка

Ломтики хлеба разрезаем вдоль на 4 части, петрушку мелко рубим:

Пятничные гренки

Чеснок и сыр натираем нам елкой терке:

Пятничные гренки

Добавляем в масло петрушку, соль и чеснок, очень хорошо перемешиваем:

Пятничные гренки

Намазываем наши ломтики хлеба получившимся маслом, выкладываем их на решетку:

Пятничные гренки

Посыпаем сыром:

Пятничные гренки

Ставим решетку с гренками в духовку, разогретую до 180 градусов, на полку ниже ставим противень, держим в духовке пока не подрумянятся, это примерно 5 минут. Следите за процессом, чтобы гренки не сгорели:

Пятничные гренки

Когда гренки будут готовы, вытащите решетку. Оставьте гренки на решетке на пару минут:

Пятничные гренки

Приятного аппетита и веселой пятницы, друзья!

Пятничные гренки

27 апреля 2012  14:13
6734
Комментариев: 2
  1. userpic
    Роман #
    А можно ли использовать обычный сыр?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Можно)) Какой любите, такой и берите)

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!