Рассольник с жареными лепешками
Этот рассольник – облегченный вариант рассольника домашнего из Советского сборника рецептур. Готовится быстро, питателен, не тяжел для желудка.
Ингредиенты расчитаны на 1 литр супа, но получается довольно густо. Поэтому, если любите жидкий суп, добавляйте больше бульона. Для тех, у кого нет весов, привела примерное количество продуктов.
На 1 литр супа:
- 750 мл говяжьего бульона
- 180 гр картофеля (это примерно 2 средних клубня)
- 40 гр моркови (1/3 средней морковки)
- 40 гр репчатого лука (1/2 средней луковицы)
- 200 гр отварной говядины
- 60 гр соленых огурцов (за неимением домашних солений, брала корнишоны)
- 2 ст.л. рассола
- 25 гр сливочного масла
- соль, перец
- зелень
Пока закипает бульон, нарезаем картофель не мелкой соломкой:
Закидываем картофель в кипящий бульон и пока он варится нарезаем мелко морковь (или натираем на терке) и лук – соломкой. Расстапливаем масло на сковороде или в сотейнике, пассруем в нем овощи на среднем огне.
Огурцы мелко режем, если они крупные, то избавляем их от кожуры и семян:
Не забываем помешивать овощи, когда они станут мягкими, отправляем их в бульон с картофелем, туда же – 2 ст.л. рассола:
Пассеруем огурцы на медленном огне:
Добавляем огурцы и варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист, солим, перчим и настаиваем минут 10 до подачи. Суп настоится, чуть-чуть остынет и будем самой приятной температуры и консистенции.
Мясо нарезаем небольшими кубиками:
Складываем порезаное мясо в суповую тарелку:
Наливаем на мясо суп, посыпаем свежей зеленью:
Подаем с жареными лепешками и сметаной:
Приятного аппетита!