Суп-пюре из кабачков
Этот супчик скорее для женщин, чем для мужчин. Мужу я его не подавала, потому что он без мяса. Он легкий, но очень сытный. И красивый=)
Так как готовила для себя, то делала 1 порцию. Поэтому вам понадобится маленькая кастрюлька или просто увеличивайте количество продуктов.
И хоть супчик овощной, я готовила его на курином бульоне, но можно использовать и овощной или воду.
Готовится он из очень маленького количества продуктов, а так как это суп-пюре, нам понадобится блендер.
Итак:
- 200-250 гр очищенных кабачков
- 250-300 мл куриного бульона или овощного бульона или воды
- щепотка куркумы (я брала на глаз, до красивого желтенького цвета и чтобы был не слишком явный вкус приправы)
- соль по вкусу
- 1 небольшая горсть риса (40-50 гр)
- совсем немножко укропа или петрушки
- гренки из пшеничного хлеба (они идеально подходят к этому супчику, т.к. сам суп имеет нежную структуру и очень нежный приятный вкус, то к нему не хватает как раз гренок или сухариков)
- 1-2 ч.л. лимонного сока (не спрашивайте меня, почему я добавила лимонный сок, сама не знаю. Но когда попробовала кабачки, поняла, что не хватает лимонного сока).
Кладется тоже на вкус, нужно пробовать, но мне хватило 1 чайной ложки. - растительное масло
Бульон или воду доводим до кипения, засыпаем рис и варим 10 минут на среднем огне:
В это время очищаем кабачки, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их на разогретой предварительно сковороде с растительным маслом (1-1,5 ст.л.). Добавляем куркуму и лимонный сок:
Добавляем кабачки в кастрюлю с рисом и бульоном и варим еще 5-7 минут, солим:
Теперь пюрируем суп блендером, но я не стала доводить его до идеальной кремовой консистенции. Выкладываем суп в тарелку, делаем ободок из очень мелко рубленной зелени, а в центр – гренки. Гренки я делала так: нарезала пшеничный хлеб небольшими кубиками и обжарила их на сухой раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
P.S.: этот супчик можно сделать и сытнее, если сварить его на мясном бульоне, а в конце украсив обжаренными ломтиками бекона или грудинки.