open-cook.ru
 » 
Кухня мужика
 » 
Рис от Владимира Мельника

Рис от Владимира Мельника

Рис от Владимира Мельника

Этот рецепт риса от Владимира я ждала с нетерпением. Потому что рассыпчатый рис для меня – недосягаемая высота. А самому Владимиру он достался от соседа:)
Так что мотайте на ус, друзья! Этому человеку можно доверять, я его давно знаю.
(Анна Нечаева)

Для вкусного риса понадобилось:

  • пропаренный длинный рис
  • растительное масло
  • кипяток
  • соль

Берем пропаренный длинный рис. Хорошо промываем его холодной водой пока та не будет более-менее прозрачной, обычно достаточно 3-4 раза.

Рис от Владимира Мельника

После этого в кастрюлю наливаем немного масла и нагреваем его.

Рис от Владимира Мельника

В нагретое масло высыпаем промытый рис, перемешиваем так, чтобы весь рис был в масле. Помешиваем примерно одну-полторы минуты, слегка обжаривая рис.

Рис от Владимира Мельника

Для готовки риса также нужно приготовить кипяток. Когда рис помешали, ложкой равномерно распределяем его по дну кастрюли, а затем выливаем кипяток и сыпем соль. Выливать кипяток следует аккуратно, используя ложку, чтобы равномерное распределение риса по днищу кастрюли не было нарушено. Кипятка нужно столько, чтобы тот покрыл рис слоем в полтора – два сантиметра. Накрываем крышкой и на среднем огне варим пока не исчезнет вода. Важно: нельзя перемешивать рис после того, как кипяток залит в кастрюлю с рисом!

Рис от Владимира Мельника

Пробуем, если рис еще не проварился – добавляем еще совсем немного воды, закрываем и ждем, пока вода не испарится (в крышке должна быть маленькая дырочка).

Рис от Владимира Мельника

К этой фотографии я напишу комментарий сама: никогда у меня не получалось сварить рис так, чтобы ко дну кастрюли ничего не пригорело и лишней воды не осталось! (Анна Нечаева)

Рис от Владимира Мельника

Рис должен быть достаточно упругим, не слипаться. Если вы любите рис, который превратился кисель, то лучше ешьте манку или овсянку – не портите рис!

Рис от Владимира Мельника

7 ноября 2012  14:15
6767
Комментариев: 3
  1. userpic
    Гость #
    класс

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Юлия #
      В советской книге такой способ варки риса с маслом назывался пловом." Плов также может быть с овощами, мясом и другими ингридиентами." Так я узнала что плов бывает без мяса :)

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Sebilya #
        это классический турецкий плов или пилав- традиционный гарнир практически ко всем блюдам. попробуйте также добавить слиочное масло, нереально вкусно!!!

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!