open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Ruby торт

Ruby торт

Ruby торт

Это был наш первый опыт по изготовлению торта. Нашли интересный рецепт бисквита. А крем мы решили использовать масляный, в качестве красителя взяли клюквенный сок. Итак, наш первый Ruby торт!

Для начала делаем бисквит, для которого нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки и крахмала (в чашку насыпаем 1 ст.л. крахмала, туда же досыпаем муку, чтобы общая масса получилась 100 гр)
  • щепотка соли

Отделяем белки от желтков, белки в кастрюлю, желтки в миску:

Ruby торт

Взбиваем белки с солью на большой скорости:

Ruby торт

Когда получится вот такая белая пена, начинаем подсыпать сахар по частям, каждый раз взбивая по 2 минуты:

Ruby торт

Взбиваем белки с сахаром до такого состояния, когда можно будет перевернуть кастрюлю с ними, а масса не выпадет:

Ruby торт

Ruby торт

Теперь уменьшаем скорость и по одному вводим желтки, каждый хорошенько взбивая на небольшой скорости:

Ruby торт

В стакан высыпаем 1 ст.л. крахмала, досыпаем муку, чтобы получилось 100 граммов:

Ruby торт

Ruby торт

Теперь через сито всыпаем муку и вымешиваем. Не нужно делать это слишком быстро или слишком медленно:

Ruby торт

Ruby торт

Получается красивая и пышная масса:

Ruby торт

Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму лучше взять разъемную, она очень удобная, у нас была диаметром 20 см. Форму смазываем сливочным маслом:

Ruby торт

Выливаем тесто в форму и разравниваем:

Ruby торт

Ставим в духовку до готовности, которую проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Когда она будет сухой, бисквит готов:

Ruby торт

Ruby торт

Так как мы уже совершеннолетние, пропитку мы делали из ликера Амаретто. Выливаем граммов 30 в миску:

Ruby торт

Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем:

Ruby торт

Ruby торт

Наш красивый бисквит разрезаем на 2 части, лучше использовать большой нож:

Ruby торт

Ruby торт

Смазываем внутреннюю поверхность коржей ликером:

Ruby торт

Ruby торт

На нижний корж выкладываем крем, который делаем вот по этому рецепту:

Ruby торт

Разравниваем крем по коржу ровным слоем:

Ruby торт

Разравнивать можно ножом или чем-нибудь наподобие этого скребка:

Ruby торт

Накрываем вторым коржом:

Ruby торт

Теперь обмазываем кремом бока и верх торта:

Ruby торт

Ruby торт

Ruby торт

Отложенным белым кремом начинаем украшать торт. Вот тут мы вам помочь не можем. Мы в первый раз держали в руках кондитерский мешок.

Ruby торт

Но мы делаем Ruby торт:

Ruby торт

Ruby торт

Ruby торт

Торт получается очень вкусным, не слишком сладким, крем из-за клюквы имеет кисловатый вкус:

Ruby торт

Ruby торт

Ruby торт

Крем, конечно, очень калориен. Но его плюс в том, что постояв в холодильнике несколько часов, крем станет похож на безе:

Ruby торт

Тортик в разрезе:

Ruby торт

Ruby торт

Наш первый в жизни торт:

Ruby торт

Ruby торт – разве не круто?

Ruby торт

19 июня 2012  07:39
9289
Комментариев: 12
  1. userpic
    Гсть #
    Прочитала рецепт, но не нашла инструкций к изготовлению крема:-)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Крем только выложила, ссылку сейчас дам)) Спасибо, а то забегалась и забыла ссылку оставить

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Анна Нечаева #
        Уважаемый Гость, опубликовавший 24 декабря комментарий к этому рецепту, откликнитесь! Я нечаянно удалила ваш комментарий вместе со спамом. Мне очень жаль! Напишите его снова, пожалуйста.

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анастасия #
          Здравствуйте, почему то не взбить яйца так густо...

          Ответить на этот комментарий

          1. Анна Нечаева #
            Здравствуйте! Вы яйца взбиваете или как указано в рецепте сначала белки до густоты, а потом добавив желтки? Белки прекрасно взбиваются даже вручную венчиком, а уж с миксером проблем точно не должно быть. Подумайте, что пошло не так. Может вы просто мало взбивали? Или вода попала в миску/кастрюлю.

            Ответить на этот комментарий

          2. userpic
            Анастасия #
            Так и не взбились яйца, и бисквит не поднялся ( что не так? Получился в высоту как ваш один уже разрезанный (

            Ответить на этот комментарий

            1. Анна Нечаева #
              Так вы белки взбиваете или яйца? Вы же так и не ответили. Вы точь в точь по рецепту готовили? если у вас яйца не взбились, то и бисквит, соответственно, не поднялся. Белки не взобьются, если яйца не свежие, если хоть немножко желтка попало в белки, если попала вода.

              Ответить на этот комментарий

            2. userpic
              Анастасия #
              Да отделила белки сначала сбивала,может попало чуть чуть желтка...завтра буду пробовать снова...

              Ответить на этот комментарий

              1. Анна Нечаева #
                Не переживайте, пожалуйста. Все получится у вас. Чтобы подстраховаться, попробуйте хорошенько вымыть кастрюлю или миску, в которой готовите, чтобы обезжирить. И вытрите прям насухо-насухо. Так же с венчиком или миксером. Ну и яички свежие. Мало ли, может все-таки капля воды или желтка попала.

                Ответить на этот комментарий

              2. userpic
                Анастасия #
                Проблема в желтках значит,спасибо, чуть чуть попало (

                Ответить на этот комментарий

                1. Анна Нечаева #
                  Если рука еще не набилась отделять белки от желтков, то помогает, если каждое яйцо отделять сначала в отдельную чашку, чтобы в случае прорыва желтка его капли не попали в основную массу белка.

                  Ответить на этот комментарий

                2. userpic
                  Анастасия #
                  Завтра буду опять печь, напишу потом, спасибо!)

                  Ответить на этот комментарий

                  Спaсибо!