Ruby торт

Это был наш первый опыт по изготовлению торта. Нашли интересный рецепт бисквита. А крем мы решили использовать масляный, в качестве красителя взяли клюквенный сок. Итак, наш первый Ruby торт!
Для начала делаем бисквит, для которого нам понадобится:
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки и крахмала (в чашку насыпаем 1 ст.л. крахмала, туда же досыпаем муку, чтобы общая масса получилась 100 гр)
- щепотка соли
Отделяем белки от желтков, белки в кастрюлю, желтки в миску:
Взбиваем белки с солью на большой скорости:
Когда получится вот такая белая пена, начинаем подсыпать сахар по частям, каждый раз взбивая по 2 минуты:
Взбиваем белки с сахаром до такого состояния, когда можно будет перевернуть кастрюлю с ними, а масса не выпадет:
Теперь уменьшаем скорость и по одному вводим желтки, каждый хорошенько взбивая на небольшой скорости:
В стакан высыпаем 1 ст.л. крахмала, досыпаем муку, чтобы получилось 100 граммов:
Теперь через сито всыпаем муку и вымешиваем. Не нужно делать это слишком быстро или слишком медленно:
Получается красивая и пышная масса:
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму лучше взять разъемную, она очень удобная, у нас была диаметром 20 см. Форму смазываем сливочным маслом:
Выливаем тесто в форму и разравниваем:
Ставим в духовку до готовности, которую проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Когда она будет сухой, бисквит готов:
Так как мы уже совершеннолетние, пропитку мы делали из ликера Амаретто. Выливаем граммов 30 в миску:
Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем:
Наш красивый бисквит разрезаем на 2 части, лучше использовать большой нож:
Смазываем внутреннюю поверхность коржей ликером:
На нижний корж выкладываем крем, который делаем вот по этому рецепту:
Разравниваем крем по коржу ровным слоем:
Разравнивать можно ножом или чем-нибудь наподобие этого скребка:
Накрываем вторым коржом:
Теперь обмазываем кремом бока и верх торта:
Отложенным белым кремом начинаем украшать торт. Вот тут мы вам помочь не можем. Мы в первый раз держали в руках кондитерский мешок.
Но мы делаем Ruby торт:
Торт получается очень вкусным, не слишком сладким, крем из-за клюквы имеет кисловатый вкус:
Крем, конечно, очень калориен. Но его плюс в том, что постояв в холодильнике несколько часов, крем станет похож на безе:
Тортик в разрезе:
Наш первый в жизни торт:
Ruby торт – разве не круто?