Рыбные котлеты
До чего же эти рыбные котлеты вкусные!!! Просто объедение :) Нежные, сочные, ароматные и такие чудесные. Готовятся быстро и просто. Рекомендую. А еще их можно заготовить впрок, сформировав котлетки и отправив их в морозильную камеру.
На 2-3 порции рыбных котлет:
- 300 гр филе лосося
- 200 гр филе белой рыбы
- 1 яйцо
- 3-5 веточек укропа (можно использовать другую любимую зелень)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для жарения
Совсем не обязательно покупать филе, можно взять просто рыбьи тушки или их части и разделать их самим.
Филе лосося промыть, снять кожу и нарезать мелким кубиком, сложить в глубокую миску.
Филе белой рыбы тоже измельчить и добавить к лососю. Разбить в миску с рыбой яйцо.
Добавить измельченную зелень, соль и перец.
Все хорошенько перемешать. Лучше сделать это руками.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
С каждой стороны обжаривать по 3-5 минут (в зависимости от размера) до золотистой корочки. Можно сделать их менее калорийными, если запечь в духовке или приготовить на пару.
Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего масла. Подавать с любимым гарниром. Но на мой взгляд они будут хороши с овощным салатом.
И да, я подавала их без соуса, но он этим котлеткам и не нужен. У нас они улетели за пару минут.
Приятного аппетита!