Сибас на подушке из цуккини
Однажды мне повезло и я попала на свежую партию Сибаса, которую только-только привезли в магазин. Рыба была отличная и я решила приготовить ее с цуккини. По-моему, это чудесное сочетание. Вместо цуккини отлично подойдет обычный молодой кабачок. Готовится это блюдо элементарно и быстро. Если рука уже набита, то и с чисткой, и потрошением проблем не будет.
На 2 порции:
- 2 Сибаса (размер зависит от ваших потребностей, у нас были средние)
- 1 небольшой цуккини
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка молотой паприки (или острого красного перца, если любите поострее)
- чуть-чуть растительного масла
Цуккини помыть и нарезать поперек тонкими ломтиками. Противень застелить пергаментной бумагой (можно взять два листа бумаги, по одному на порцию, на каждом подвернуть края и уже в них раскладывать цуккини и рыбу). Ломтики цуккини выложить внахлест в виде двух прямоугольников примерно по размеру рыбьих тушек. Посыпать измельченным чесноком.
Рыбу помыть, почистить от чешуи и внутренностей. Я головы отрезаю, из них можно сварить бульон. Вы же можете готовить рыбу целиком. Положить тушки Сибаса на прямоугольники и цуккини. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелки. А если вы делали индивидуальные конверты из бумаги, то переложить можно прямо в них. Посыпать молотой паприкой.
Подавать можно с любым соусом или салатом. Или просто полить соевым соусом.
Приятного аппетита!