open-cook.ru
 » 
Рыба
 » 
Сибас на подушке из цуккини

Сибас на подушке из цуккини

Сибас на подушке из цуккини

Однажды мне повезло и я попала на свежую партию Сибаса, которую только-только привезли в магазин. Рыба была отличная и я решила приготовить ее с цуккини. По-моему, это чудесное сочетание. Вместо цуккини отлично подойдет обычный молодой кабачок. Готовится это блюдо элементарно и быстро. Если рука уже набита, то и с чисткой, и потрошением проблем не будет.

На 2 порции:

  • 2 Сибаса (размер зависит от ваших потребностей, у нас были средние)
  • 1 небольшой цуккини
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки (или острого красного перца, если любите поострее)
  • чуть-чуть растительного масла

Цуккини помыть и нарезать поперек тонкими ломтиками. Противень застелить пергаментной бумагой (можно взять два листа бумаги, по одному на порцию, на каждом подвернуть края и уже в них раскладывать цуккини и рыбу). Ломтики цуккини выложить внахлест в виде двух прямоугольников примерно по размеру рыбьих тушек. Посыпать измельченным чесноком.

Сибас на подушке из цуккини

Рыбу помыть, почистить от чешуи и внутренностей. Я головы отрезаю, из них можно сварить бульон. Вы же можете готовить рыбу целиком. Положить тушки Сибаса на прямоугольники и цуккини. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом.

Сибас на подушке из цуккини

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Сибас на подушке из цуккини

Готовую рыбу переложить на тарелки. А если вы делали индивидуальные конверты из бумаги, то переложить можно прямо в них. Посыпать молотой паприкой.

Сибас на подушке из цуккини

Подавать можно с любым соусом или салатом. Или просто полить соевым соусом.

Сибас на подушке из цуккини

Приятного аппетита!

18 мая 2016  17:54
5591
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!