Рыба с брокколи в сливочном соусе
Брокколи и белая рыба - это, оказывается, отличное сочетание!
Вот вам рецепт для ленивых(все как я люблю, ага). Можно и обычный ужин разнообразить, а можно и на праздничный стол подать. Вкусно и для желудка легко и полезно.
На 2 порции:
- 2 филе терапии (или любой другой белой рыбы)
- брокколи по вкусу (положила сколько влезло в формы)
- для соуса: 25 гр сливочного масла, 1/2 ст.л. горчицы, 1/2 стакана сливок (не жирных), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу
В формочки сложить рыбу, порезанную на большие куски и брокколи.
В маленький сотейник, ковшик или эмалированную миску сложить масло, горчицу, сливки, цедру и сок лимона, чеснок натереть на мелкой терке. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Это минут 5 всего. Если варить подольше, то соус побольше загустеет.
Вылить соус в формы.
Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Если посыпать перед подачей свежей, ароматной петрушкой, то будет вообще отлично!
Приятного аппетита!