open-cook.ru
 » 
Рыба
 » 
Рыба с брокколи в сливочном соусе

Рыба с брокколи в сливочном соусе

Рыба с брокколи в сливочном соусе

Брокколи и белая рыба - это, оказывается, отличное сочетание!

Вот вам рецепт для ленивых(все как я люблю, ага). Можно и обычный ужин разнообразить, а можно и на праздничный стол подать. Вкусно и для желудка легко и полезно.

На 2 порции:

  •  2 филе терапии (или любой другой белой рыбы)
  •  брокколи по вкусу (положила сколько влезло в формы)
  • для соуса: 25 гр сливочного масла, 1/2 ст.л. горчицы, 1/2 стакана сливок (не жирных), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу


В формочки сложить рыбу, порезанную на большие куски и брокколи.

Рыба с брокколи в сливочном соусе

В маленький сотейник, ковшик или эмалированную миску сложить масло, горчицу, сливки, цедру и сок лимона, чеснок натереть на мелкой терке. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Это минут 5 всего. Если варить подольше, то соус побольше загустеет.

Рыба с брокколи в сливочном соусе

Вылить соус в формы.

Рыба с брокколи в сливочном соусе

Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Рыба с брокколи в сливочном соусе

Если посыпать перед подачей свежей, ароматной петрушкой, то будет вообще отлично!

Рыба с брокколи в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Рыба с брокколи в сливочном соусе

27 декабря 2019  21:28
767
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!