open-cook.ru
 » 
Салаты
 » 
Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Осень и зима – то время, когда на стол достаются всяческие соленья, овощи маринованные, грибы. И многие из наших соотечественников предпочитают квашеную капустку в дополнение к вкусному и сытному ужину. Я, например, люблю ее очень сильно. Но вот в качестве составляющей салата попробовала впервые. И все благодаря Советскому Сборнику Рецептур, по которому я составляю меню на неделю.

Для 1 кг салата (ну это если на компанию, в среднем на 1 порцию нужно 250 гр салата):

  • 600 гр квашеной капусты
  • 100 гр зеленого лука (или репчатого)
  • 100 гр свежих яблок (яблоки можно заменить маринованной вишней)
  • 100 гр свежей клюквы (я использовала мороженной, предварительно разморозив ее)
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 гр растительного масла

Квашеную капусту перебрать, крупные части измельчить.

Салат из квашеной капусты

У яблока/яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Салат из квашеной капусты

Клюкву тоже перебрать. Смешать в миске с нарезанными яблоками и капустой.

Салат из квашеной капусты

Добавить шинкованный лук и сахар, перемешать.

Салат из квашеной капусты

Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать.

Салат из квашеной капусты

Перед подачей лучше дать ему постоять минут 5-10.

Салат из квашеной капусты

Приятного аппетита!

17 ноября 2013  17:03
6418
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!