Салат из яблок и моркови с орехами
Чудесный зимний салат из “Книги о вкусной и здоровой пище”. Не смотря на свою простоту и незамысловатость обладает прекрасным вкусом, да и как иначе, ведь сочетание яблок, орехов и моркови не может быть проигрышным. Его, конечно, можно заправить сметаной, но с домашним майонезом по этой же книге, как написано в рецепте, получается очень вкусно!
Здесь я приведу то кол-во продуктов, которое указано в Книге, но его получится много. Я уменьшала все в два раза и получилась миска объемом 350 мл., это примерно 2 порции.
Ингредиенты:
- 300 гр яблок (лучше использовать кисло-сладкие)
- 200 гр моркови
- 100 гр ядер грецких орехов
- 2 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, избавиться от семян и нарезать тонкими ломтиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке или нарезать ее тонкой соломкой.
Вот с этим пунктом у меня возникла проблема, которую я так и не решила: “Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками”. Я и ошпаривала орехи и заливала кипятком, но оболочка не сдавалась. Так что в итоге плюнула на всю эту историю и просто измельчила орехи.
Яблоки, морковь и орехи смешать в миске, заправить солью и майонезом
Салат можно выложить в одно блюдо или разложить по маленьким порционным мисочкам.
Приятного аппетита!