Это интересный пп-салат с ярким вкусом и красивым содержанием. Как раз для праздничного новогоднего стола! Удивит вас и ваших гостей и видом, и вкусом.
Салат, если его правильно заправить, довольно легкое и вместе с тем сытное блюдо. Главным образом нужно ориентироваться на 3 главных компонента: наличие белка (у нас творог), клетчатка (фрукты) и НЕмайонезная заправка. Вуа ля! Легкий, праздничный салат готов, который по достоинству оценят и далеко не приверженцы здорового питания. Проверено!
Примерно на 4 порции:
1/3 стакана зерен граната
1/3 грецких орехов или пекан
50-70 гр творога (рассыпчатого)
1 груша
100 гр молодого свежего шпината
Для заправки:
2 ст.л. яблочного уксуса
1,5 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. меда
0,5 ч.л. дижонской горчицы
Для соуса все ингредиенты смешать вилкой или маленьким венчиком в миске.
Свежий шпинат продается и уже мытым. Но если об этом на упаковке не написано, то листья шпината нужно помыть и обсушить, например, бумажным полотенцем. Орехи крупно порубить. В миску выложить шпинат и орехи.
Груши нарезать ломтиками, добавить их и зерна граната в миску.
Покрошить в миску творог.
Добавить соус и аккуратно перемешать.
Этот салат можно сделать немного заранее и подать как в общем красивом салатнике, так и разложить по порционным тарелкам перед самой подачей.
Это достаточно непривычный для нас салат, но не смотря на свою кажущуюся легкость, он довольно сытный.
Это отличный вариант удивить и вкусно накормить родных и друзей!