Салат с креветками, закусочный
До ужина оставалось полтора часа, а у мужа уже сводило желудок от голода. Пришлось срочно готовить что-то легкое, дабы заморить червячка. Хорошо, что в морозилке завалялась горстка креветок.
Не надо восклицать в душе: “Вот буржуи”. По стечению обстоятельств, эти продукты находились на нашей кухне и благодаря им родился этот рецепт.
Итак, на одну порцию имеем:
- креветки, около 100 гр
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 3 маленьких помидорки, лучше сорта “виноград”
- небольшая долька яблока
- соевый соус
- оливковое масло
Для начала сварим креветки и очистим их от панциря:
Яйцо нарезаем кружочками и красиво укладываем на тарелку:
Посыпаем сверху креветками:
Кусочек яблока режем на тонкие дольки, а потом соломкой:
Укладываем на тарелку помидорки, порезанные дольками. И небрежно разбрасываем по салату яблочные соломки. Сбрызгиваем соевым соусом и маслом, посыпаем солью, не перемешиваем.
Салатик готов:
Приятного аппетита!