Салат с языком
Интересный салат получился, вкусный. Он, конечно, и так хорош, но что-то мне подсказывает, что кому-то захочется добавить в него картошечки отварной и зеленого горошка :) Да пожалуйста, лишь бы вам было вкусно. Вообще сочетание отварного говяжьего языка, маринованных огурцов и грибов отличное. И лук маринованный хорошо подходит. Я заправляла салат майонезом, но на второй день поняла, что салату не хватает хрена, хотя это и на любителя. Просто язык с хреном очень уж хорошо женится. Салат получается очень сытным, имейте это ввиду. Отлично подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола.
Как отварить говяжий язык я рассказывала здесь.
На 4-6 порции:
- 150 гр отварного говяжьего языка
- 150 гр маринованных грибов (я использовала маринованные маслята)
- 150 гр маринованные огурцов
- 100 репчатого лука (или просто средняя луковица)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч.л. уксуса 70%
- 1 ст.л. майонеза
- соль, перец черный молотый по вкусу
- веточка укропа
Про уксус для лука: это примерное количество, которое я обычно определяю по вкусу. Добавляю немножко уксуса в воду, размешиваю и пробую. Мой муж добавил бы уксуса больше, но я оставила такое количество. Уксус с водой можно заменить лимонным соком.
А майонез легко и быстро можно приготовить дома, вот его пошаговый рецепт.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. В миске смешать воду и уксус, положить в нее лук на 15 минут.
Если у вас маринованные маслята как у меня со слизью, то их нужно хорошенько промыть, а потом уже использовать.
Язык нарезать соломкой.
Так же поступить с огурцами и грибами. Положить их в миску к языку.
Добавить маринованный лук.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченного укропа, заправить майонезом и перемешать.
Можно подавать салат в красивой салатнице или разложить его по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита!